什么是军魂?燃烧弹在我身边爆炸,大火就在我身边燃烧起来了,我喜欢吃烤鸡腿,但害怕烤到自己,面临着自己被火烤时,我不能随便移动哪怕几公分的距离!为什么?这是上级的命令,这是我的职责!前面碉堡里机枪很是凶猛,很多战士中弹身亡,后面的战士们又冲上去,为了避免更大的伤亡,我只能堵住机枪眼,难道我不想躲过子弹硬向子弹上撞吗?我也想活者看到胜利的曙光,但这是我必须去做,这是我的使命!即使四面被围,弹尽粮绝,我们也要跟敌人撕最后一次,不惜与敌人同归与尽,因为在我们部队的传统里面没有后退一词,没有投降一词!
这就是我们中国军魂!
铁打的营盘,流水的兵。当兵的一岔接着一岔,他们手中的旗帜没有变,他们部队的传统没有变,他们的荣誉没有变,他们的使命没有变!即使面临新的战争,他们也一样打赢敌人没有二话!
是匹野马,就应该驰骋大地;
是只雄鹰,就能够搏击蓝天!
让我们肩负起新的使命,昂首阔步于世界大国里,我们永远不会输给别人的!
每一个大学都有一个属于自己的文化,它包括每一个大学生的道德风范,精神风貌与求学理念。
曾经有一个学生高考成绩特别好,山东大学里的一个招生老师跟他联系说,只要他愿意以第一志愿报考山大,四年学费全免。在这样的利益或诱惑下,很多人也许会当即答应的,毕竟山大也错名牌了嘛,但是这位考生却说我想上北大,我上学不仅是为了学习课本上的知识,更重要的是学习这个大学的文化。
课本上的知识相对来说是的,但一个大学的文化却是活的,它就在你的身边,无时无刻不在影响着你,比如一个大学里的人都乱仍垃圾,你难道会很自觉的找垃圾桶吗?一个大学里打架的很多,当他们欺负到你的头上,你能不还手吗?一个大学里说话粗鲁,讲话很不文明,在这种环境下,你会不受影响吗?不用想也知道,上一级学生的言行举止,办事作风都无时不在影响着下一级的学生们。这种风气将传的很久很久。
改变一个大学落后的文化,的的确确是很难的,因为这已经成了风气,但并不是没有办法,它需要几代学生们的努力。我们的确不如别人,但我们同样拥有拼搏,只要我们时刻不忘追赶他们,学习他们,我们就会有机会,每一届前进那怕一点点,几年的时间,我们的理念就会大大的不一样,我们的理念从原来的松弛和懒惰变成了拼搏和追赶,这种精神就会留给我们的师弟师妹们,他们同样会接过这面精神旗帜继续前进,这就是我们的大学魂!