空气里带着股人人敏感的灼热气息,强烈的紫外线照的眼睛几乎睁不开。双目惺忪中,看不到柳条下垂了无生机的摸样;看不到夏蝉不知疲惫的嘶吼;看不到河中群鱼欢闹嬉戏的场景;看不到了然傲立于水的万千荷花;看不到烂漫无暇的孩童游玩于水;看不到……看不到那诗情画意的盎然夏景,呈于眼前的只有往来不绝的人群,亦或排排林立的住房楼。
正午时分,听不到那记忆中的夏之歌,耳畔只传来一派静谧,偶或往来少数路人的脚步声;车辆疾驶发出的呜呜声。大多的人都情愿多在屋内去惬意地享受空调所带的不一样的清凉的夏天,最喜爱摆出舒适的姿态慵懒的躺在床上,极力睁开因熬夜太晚而还未睡醒的朦胧睡眼,却依旧沉浸在刚做的美梦无限幻想中。似乎,日子也在不知不觉中逐渐消逝。很快,那看似漫长的假期也正离我们远去。浑浑之中,竟以过去些许日子。
暮然回首思索,竟不知已过一月之余,曾经的六月末已到了如今的七月末,究竟,这些日子里,自己到底干了些什么呢?碌碌无为恐怕是最好的说辞。独自一人守着那块属于自已的土地,偶尔的抬头仰望那一片渺小却湛蓝的天,静静地,屈起双膝,将头搁在其上,极尽所能望向最远方,细细想着这些天里的自己。好想再回到那些年的时光,回到曾经的七月,那份对过去的不舍,那份对未来的憧憬,那份对现在的美好。
眼下,又站在了一个崭新的七月末,迎接即将到来的八月。再回首七月,那炽热七月带给我的点点滴滴,亦是我七月未完结的最好礼物,那么,接下来的八月,让自己带着这份珍贵的礼物,执着的踏上八月之旅,然后,用心追忆那已逝去的七月。