9月1日,那是我们踏进初中大门的日子。我们过着宿舍生活,离开了父母,离开了家,迎接初中生涯。
老师组织我们看了《开学第一课》。我们看到了“最美司机”负责的精神美;看到大自然生机勃勃的万物美;看到了“最美老师”无私的心灵美……
美是什么,美在哪里?看完节目我不禁自问到。其实美无处不在,美不一定要有多么伟大,细微之处也有美。
我们来到新学校,面对新的环境,可能感到孤独,但同学之间的关心帮助也会温暖我们的心窝。
我们班里的一名同学犯了胃病,需要去医院,大家知道后立即把她送到班主任的办公室,帮她给家里打电话,嘘寒问暖,关心她为她焦虑,最后她被家长接走我们才放心。那一刻虽然平凡,但充满爱,虽然普通,但载满了同学之间的友情。那是美,一幅美的画面。
在初中的校园,这个充满爱的大家庭里,我们不仅要探索美,还要传递美,共创美好校园。