感恩故事作文550字
最近,我看了一本书:《小学生感恩故事集》,有几篇故事尤其令我感动。其中有一篇讲了一个母亲生下一个没有耳朵、先天残疾的小男孩,只有采取手术的办法才能改变这种状况。
母亲把自己的耳朵献给了男孩,男孩一直不明白:“是哪个好心人给了我耳朵?”直到母亲去世后,他才知道是母亲给了他耳朵,但他这时已经无法给予母亲任何补偿。《鞋》这个故事里的父亲赶到城市为儿子买了一双便宜的皮鞋,因为怕儿子穿布鞋去上学会给人笑话,怕儿子尴尬。
儿子进城后除了努力学习外,还辛勤工作,赚了钱为父亲买了一双真正的皮鞋。父亲接过皮鞋后哭得像个孩子。因为儿子长大了,理解了父亲的辛苦。这皮鞋父亲一次也没有穿,因为这是孩子的心意。最让我感动的是一位叫苏丹的妈妈,为了一个没有缘关系的孩子,付尽了一生的心。
为了这个孩子,经历了别人想不到的困难,而她是这么说的:“照顾她,不是报恩,而是爱她。”从这几篇故事里,我知道父母的爱是伟大的。是父母教育我成人,给了我生命,让我过上幸福的生活。我永远感谢你们!永远忘不了父母的那份情……