感恩故事作文550字
每一个寒假,我都会挤时间去读几本书。今个寒假,我看了一本叫《感恩故事》的书。这本书是何云兰编写的,里面有50个小故事,主要内容都是情真意切,动人心弦,温暖人心的感恩故事。
其中“照亮心灵的蜡烛”这个故事我最喜欢。说了一个叫玛丽的单身女子,她因为被别人骗了很多钱,才住在贫民区的一间便宜的破房子里。她的邻居是一个失去丈夫的女人,独自带着两个孩子艰难的生活。有一天晚上,停电了,玛丽在黑暗找到蜡烛后,这时,门响了,玛丽开门一看,是邻居的孩子。孩子笑嘻嘻的问她有没有蜡烛,玛丽心想他们家连蜡烛都没有,以后一定要借许多东西,所以谎称自己只有一根快烧完的蜡烛。刚要关门,可此时,这位孩子说的话让玛丽十分愧疚——原来孩子还带来两根蜡烛,那是因为他妈妈怕玛丽没蜡烛而借给她的。最后玛丽给了孩子许多糖。
看吧,其实我们身边充满着爱,有爱就有了感恩。我们熟悉的人也有很多关于感恩的故事,如:“高山流水知音情”“孝敬父母的包青天”“梅兰芳为老师暖脚”“秦始皇参拜荆条”等等……
读完这本书后,我觉得这精致的图画,呈现出生动的色彩和灵动的线条,在我们眼前铺展开一个童话般美丽,神话般奇妙的世界。这些闪着智慧的语言,就像天幕中闪亮的星星,永恒闪耀在我们的心灵里,为我们送上快乐。友善。智慧。诚信。勇敢。坚强。希望……