醒作文800字高中
凡卡梦醒以后,爷爷仍然没有来接凡卡。
一天,凡卡正在擦花瓶。他想起了前几天给爷爷寄的信,那么久了,也没有看见爷爷和爷爷的回信,他感到失望透了。突然,一只猫从凡卡前飞窜而过,凡卡一惊,把手中的花瓶给打碎了。那可是老板的心肝宝贝呀!回头一看,老板已经站他后面了。老板惊讶地看着那碎片,心痛了一阵,就拿着鞭子向着凡卡喊道:“好你个凡卡,上一次趁我们做礼拜了睡觉,我还没跟你算帐,这次又打碎了我的花瓶,吃豹子胆了吗?”
说完,老板就扬起鞭子向凡卡挥去。无情的鞭子打在凡卡那瘦弱的身子上,留下了一道道伤疤。凡卡惊恐地蹲下身,心里不断地说:“爷爷,您为什么不来?为什么不来接我呀?”凡卡哭了,那眼泪是绝望的眼泪,那眼泪是悲伤的眼泪。“好你个兔崽子,欠揍了吗?”老板仍在扯骂着,鞭打着。凡卡终于忍不住了,他站直了身子,向着门口冲去。冲过了老板的鞭打,冲过了伙计的阻挡,逃出了这“魔窑”,独自向乡下逃去了。
雪慢慢地下着,风无情地吹向凡卡的伤口,更裂了,赤着的双脚踏在雪地上冻得没有了感觉。凡卡仍然奋力地走着,终于有一天,他倒下了。在他闭上眼睛的那一刻,他始终没有看见爷爷......