2020的春天600字作文
我的心中荡漾着春的婉约,即使是刚刚经历一场寒冻。那些最阴霾的日子和最凛冽的气息已经褪去。还有什么比这更温润可人的季节?还有什么不能卸下?所有往事都该让它随风而去,只要能留下这春天的暖意和体恤。
举手加额,春的景象更加丰富和辽阔。我无法用最逼真的喻体界定我所能看到的,甚至不敢太深情地注视,唯有闭起双眼,任澎湃的激情四溢。聆听四周拔节的声响,还有我内心一节一节攀升的。
什么时候我能成为大自然的一部分,跟随春天四季轮换。就算倾心于一株小小花,也要在春天里拼命绽放。我情愿柔弱,我情愿渺小,只要有春天,只要在春天,我终会心塌地。
城市已在春天的边缘,天空是河水带来的干净,雪融在下水道里,滋润一朵小小花儿的根系,地就酥了,花就放了。任凭一群人怎样措手不及,一场雨这就样淅沥沥下了,下得不明不白,下得犹犹豫豫,一切都丰腴起来,又一切都那么单薄。
站在春天的岸边,含蕴而内敛的张力弥漫四野。从山野到城市,突然间就温存起来,妩媚起来,河床底的奔涌,迅疾凝成一声春雷,朝向房顶的迎春花,弥撒开来。绿起来了,往一个个阳台,径直垂下,垂下。然后,注入人群满眼春色。
天空已经被飞鸟占据,翅膀挥动一层层春光。鸽哨拨动心弦,拨动春歌儿曼妙。这是怎样的惬意,微醉的脚步踏响一座城和一条河的和唱,奔向灵魂中不泯的春色。