2020的春天600字作文
已经入冬了,加上厚厚的棉袄,围上暖暖的围巾,还是能感受到冬天特有的寒意。一朵雪花不慎掉落在我伸出的手心上,美丽,又悄然即逝,化成冰冷的水,一样刺骨。
春天就不痛了,总是带给人以暖暖的顺畅,带给人以心灵的抚慰,带给人以无限的遐想。
每年春天都各不相同,千姿百态。温和的阳光透过树枝的缝隙折射到地面;绿茵茵的草地上,一颗颗可爱的露珠,在蓝天的映衬下异常灵动,让身心倦意的人们瞬间精神焕发,充满活力。河面波光粼粼,去年那生命力旺盛的鸭妈妈像以往一样带孩子们来“散步”,河边抽出新芽的柳树下依旧坐着那邻家的姐姐。
春天,一个令人向往的季节,像个温柔的姑娘,细腻又不失典雅,每年都在人们心里播种下希望的种子——冬天已经过去了。
春天不像夏天那样热情奔放,她乖巧可爱;不像秋天那样辉煌灿烂,她充满朝气;不像冬天那样严肃认真,她细致活泼……啊,好一个美的季节!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”——脍炙人口的诗句,春天的脚步无处不在。冬天里冻得瑟瑟发抖的脸蛋浮起微笑;心中的冰天雪地也开始融化;走进校园。不再有那畏惧的心理,而是自信地迎来新的学期;人与人之间冰冷的雪山早已不见,取而代之的是炽热的爱心;心灰意冷的世界仿佛又出现了明亮的前方……
冬天来了,春天还会远吗?就算冬天的白雪还在空中纷纷扬扬地飘,那又有什么关系,因为谁也阻止不了春天的脚步!