不忘初心坚守自己的作文
如涓流汇入海洋,每个人就这样汇入时代与社会的洪流,此处时空给我们一栖之所,让身心得以安放。我们在创造着未来的同时,也被深深镌进时代的主角,久处眼前世界的我们,是否已在日复一日的磨合与适应中倦怠了观察的眼,疲惫了反思的心?
有人选择倾听出发时的声音,坚定自己的理想,不忘初心。面对现实的不如意,他们选择了回到最初的梦想,坚定理想。
不忘初心,是“诗词的女儿”叶嘉莹化青春为诗词,又赋诗词以青春;把青丝碾成雪,又将雪融进字里行间;不忘初心是“燃灯校长”张桂梅坚持创办华坪免费的女子高中,让千余名女孩走出大山,走进大学;不忘初心是耶稣道成肉身,被世人钉在十字架上时仍不忘为钉他的人祷告,仍不忘记拯救世上的每一个罪人……
有人呼应时代的需求,思考未来的方向,选择立足现实。也许改变是为了变得更好,改变是为了不变。
莎士比亚将自己如棱镜般置于现实与书卷之间,将社会与历史折射剖析。熔炼进方寸舞台,转瞬一幕,投影于页页书稿,行行墨痕。他映照的现实百态,牵动的思虑万千,无不提示我们要立足于当今时代社会,积极寻觅社会问题的解决之道。
从医学生到职业艺术者,做医生治愈的是身体,画漫画治愈的是人心。变的只是温暖人心的形式,而不变的则是小林老师那颗始终热爱生活的赤子之心。林帝浣用画笔描绘世间的喜怒哀乐,让人们在看到他的作品时品味人间百态,跟他体会生命的厚重与丰盈,共同分享对生活的热烈喜爱。小林老师顺应时代,在历史的洪流中改变着自己,更好的帮助他人,温暖人间。
作为即将毕业的高三学生,必当立足现实,也当不忘初心,在现实中积极寻觅社会问题的解决之道,在初心不改中敢于面对挫折与考验,我们这些“后浪”也将奔涌在新的历史潮头初心不改,现实不弃。