中学毕业写给班主任作文
你们现在还好吗?
我是xx中学高二年级1班的班主任兼语文老师李鹏。或许你曾经做过我的学生,或许你从未听过我的名姓,但这并不重要,重要的是现在你收到我给你写的信了,呵呵。
高中是人生最美好的时光之一,那里有最纯洁的友情,最真挚的师生情。离开母校已经有好多年了,你的梦里是否还会有当年运动会上的你追我赶与激情呐喊,是否还会有课间的嬉戏打闹与课上的激烈交锋,是否还会有同学间的肝胆相照与师生间的融洽和谐,是否还会有高考前的惴惴不安与之后的放松释然……当你们一步步走入了纷繁复杂、光怪陆离的社会后,当你看到了无处不在的尔虞我诈经历了你我活的激烈竞争后,你是否更加怀念那些单纯无邪、快乐满满的菁菁校园呢?
时光如梭,岁月如流。往事如烟,美不胜收,却无法重来。每一个人的高中都有属于自己的精彩故事,这故事里有轻狂有迷茫,有张扬有压抑,有甜蜜有苦闷,有希望有彷徨,有欢笑有泪水,有成功有失败,有有教训……这些或许已经成为你记忆中永恒的宝藏。或许你偶尔想找个朋友倾诉,或许你有时想找个哥们分享,那么现在就有一个双赢的好机会能让你在为自己的中学时代留一份珍贵纪念的同时也能成人之美——
李鹏老师真诚邀请你参加“给xx中学弟学妹们的一封信”活动。希望你能利用闲暇时间梳理一下自己的高中经历,好好总结一下自己的胜利秘诀和成功法宝,让学弟学妹们学习后能找到终南捷径,成就梦想;认真分析一下自己的失败原因与挫折教训,让学弟学妹们阅读后能引以为戒,少走弯路。古人云,赠人以言,重于金石珠玉。没有必要妄自菲薄而不愿意开诚布公,想一想,也许你的一句话就能让他们豁然开朗,一个技巧就能让他们游刃有余,一个办法就能让他们事半功倍……
亲爱的同学们,赶紧打开你的电脑,把你的思维碎片整理一下写出来。不求字字珠玑、句句箴言、段段精彩,哪怕只是只言片语,只要是自己真正思考后的结晶,都一定会对正在重复着你们昨天故事的学弟学妹们有很好的启发和莫大的鼓舞。
在这里,我先代表xx的学弟学妹们感谢你们的不吝赐教,愿你们的学习生活越来越精彩,愿xx中学的明天更美好!