流年的作文300字
红尘辗转,异乡漂泊。大年三十,想起这个与家人团聚的日子,自己却孤身在外,漂荡的灵魂,模糊的乡愁。一个人的时候,总会不断的扪心自问,这一路走来,为的是什么?爱情、事业,还是逃避现实?涌入社会的潮流,穿梭在迷宫般的城市,看似繁花似锦,一路上都铺满荆棘,青春早已被挥霍殆尽。
年少轻狂,好高骛远。花样般的年华,面对身边那些美好的事物,总是趋之若鹜,随心所欲。曾经怀揣着美好的梦想,踏上人生的战场,荆公少年,不可一世,坚信自己一定能够披荆斩棘。可是,当一旦遇到重重困难时,在千锤百孔的打击下,连连败退,最后被伤的体无完肤,终于发现,自己原来如此不堪一击。
尘世风云,未始有极。曾经,面对一个人的黑夜,夜深人静时,寂寞来袭,突然觉得万分惶恐与不安。面对传入耳边的冷嘲热讽,一度沉沦、堕落,也曾陷入了卑微的漩涡,将人生的船舵迷失了方向。年少的轻狂,确实打乱了生活和谐的步奏,但天性使然,未经过严寒酷暑,饱受衣寒栋,肤皲裂,又岂能自卑自弃,心灰意冷?在不断迎接人生历途上挑战的过程中,每一次挺过艰难险阻之后,或多或少都有收获。
回首前尘,恍然如梦。或许,在繁华和喧嚣的背后,总有太多的忧愁在弥漫,总有太多的叹息在流淌。多少烟雨旧梦,多少伤春悲秋,锦绣江山如画,散尽尘世繁华。昨日耳边私语,绽放多少情花?看清天边月牙,勾起多少思念?细描一点朱砂,多少刹那芳华?在笔尖飘零的日子,写了角落里的人,角落里的事,却终究没有写出幸福给自己。人生的年轮岁岁圈深,生命的成长月月描厚,蓦然回首,韶华倾覆,轻了流年,负了时光。
时光荏苒,岁月匆匆。多少年轮编织了多少皱纹,时光蹉跎着那憔悴的脸庞,少了昔年的稚嫩,多了一分坚毅。不知何时,心里多了一泓悲伤的泉眼,不停的灌溉着干枯了的记忆,丰满着我曾经的喜怒哀乐。年终岁首,又是一个未知的开始,岁月苏醒在泛黄的照片里,创业的艰辛、奋斗的青春、生活的劳苦,我想这将是我无人分享却引以为豪的寂寞。
遗漏的是沙漏,无法倒流的是时光,带不走的是岁月的芬芳,回不去的是年华的沧桑,留不住的是时间的流淌。有人说:命运就像五线谱,关键在于掌握,行之轻敲慢打,弹之缓慢有声,品之细闻有形,听之音婉动人,站在生活的舞台上,只有努力地弹奏出优美曲调,尽情的发挥自我的潜能,才能演奏出璀璨多姿的精彩人生。