流年的作文300字
似水的童年里,印象中总有那么一个人,我们一起哭,一起笑。她是谁?她是我的知己。
孩童时,我喜欢向她倾诉,她也总是认真地倾听我的心声,我们为彼此感到欣慰、快乐。
那是个秋日的傍晚,夕阳的余晖印照着我们的脸,耳边的风徐徐吹过,我们实现了共同的愿望——埋下许愿瓶。小时候,你我天真的以为,埋下一个许愿瓶,等第二年春天它会长成一棵许愿树,这样,我们的愿望就可以实现了。渐渐才知道,那只是个美丽的童话,是不可能成真的,但我们还是去做了那样的傻事,不为其他,只为我们的友谊可以天长地久,我们永不分离。
我还记得,我们在那棵树下的宣言:我们的坚持是风雨同舟,我们的依赖是彼此共存。只有那时你我的脸清晰地刻画在我的脑海中。
六年的光阴,恍若流年,我们分开了,却不在同一所学校。我曾以为,只有每时每刻的在一起才是朋友,但我错了,我们不在彼此的身边,却依旧可以感受对方的存在,这就是友谊。
你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的世界里……
流年中,感谢有你。