流年的作文300字
总感觉,那是一种看透苍茫,宠辱不惊的彻悟;那是一种经历太多的生活历练,大智大慧的豁达;那是一种去留无意,漫随天外云卷云舒的心境。
再不会为了一句话而和人争得面红耳赤,再不会为了赌一口气而拼尽自负,再不会为了一句漫不经心的承诺而欲生欲。
抑或流年里,少了那些朗声大笑,取而代之的是温婉的浅笑。闲时,听雨打荷蓬,弹筝韵悠悠,书心事缱绻,常常被一个旋律,一句真诚,一眸场景所感动,而在不期而至的灵感里,任指尖开出袅娜的花。
喜欢那句“惟愿现世安稳,岁月静好”,于沉思凝眸中拈花微笑;喜欢那句“你见或不见,我就在那里”,于一份痴情中品味沧海桑田;喜欢在云淡风轻的日子里,写一些云淡风轻的文字,展一卷心瓣,绽一世书香,把一份温温软软,悄然安放于心灵的恬淡。
喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的流云,淡淡文字的馨香。 淡淡的风里,是淡淡的呼唤。生命,本是尘埃.
也许,每个人都注定要经历太多的欢乐和烦忧,倾其一生,独舞苍穹,对美好的渴望,也便演绎了尘世间的千呼万唤。
淡淡的雨里,是淡淡的忧伤。窗檐雨嘀,雨过天晴,谁能躲过命中的坎坎坷坷?谁又能诠释得清人生的千回百转?不想让岁月蹉跎,也便习惯了:笑着,一路忧伤,一路高歌。
淡淡的流云,承载我淡淡的梦。梦里花开花谢,梦里云卷云舒,碎了的美丽,残破的理想,握不住的瞬间繁华,然而,总有千丝万缕的惊艳,让梦,沉醉不醒。
淡淡的文字,芬芳淡淡的心语。心为花,情为叶,指过留香,伊人独语,不为“争渡,争渡”,只为惊起心灵深处的“一滩鸥鹭”,将过往描摹成风景。惟愿,老去的那一天,坐在摇椅上,细数泪光中的点点感动。
其实,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风去抚慰,只想让快乐多一些,只想让美好浓一些......
常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们一生去背负,哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。
生命,本是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景。
生命于我们,像春天的风,润暖;像夏日的阳,火热;像秋日的果,丰硕;像冬日的遐思,无时无刻不在累积深刻......
深深知道,这世界上,走得最急的,总是最美的风景;痛得最深的,总是沧桑的心。生活,是煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤;人生,是磨难在枝头上被晾晒成了坚强。红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只问浅笑安然,一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香,经年一笑,我们需要做的:是取一份随意,前行。
生命如歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们起码可以左右现在,不是吗?
明媚着,便是快乐;快乐着,便是美好。感谢生活,让我们学会了遗忘;感谢生命,让我们学会了成长;感谢沧桑,让我们学会了坚强。书一笔清远,盈一怀暖阳,一指苍茫处,淡淡流年香。