未来的世界作文500字
一天,我走在花园间的林荫小路上,看见前面围了一堆人,我走近一看,原来有两个人在下围棋,一个是白发苍苍的,目光炯炯有神的老者,另一个是穿着西服文质彬彬的年青人。他们正下得不相上下,争得你我活,棋盘都快下满了。关键时刻,年青人用了一个妙招赢得了这盘棋。我在心里暗暗称赞:高明啊!我再仔细瞧,年青人的脸居然跟我长得一模一样。我惊异地问他:“你是谁?怎么跟我长得一模一样呢?”年青人回答:“胡云,你不认得我了吗?我就是十年后的你啊。”我问:“那你现在是干什么的?”他没有立即回答我的问题,而是说:“你希望我干什么?”我想了一下说:“你一定是个围棋高手。”他回答:“对,我就是个围棋高手。你刚才看见了,我跟那个老者下棋时,就那一招赢了他。”我正想继续问他时,他突然消失了,旁边的树木也变成了各种穿职业装的人,朦胧中传来一个声音:孩子,你想要有美好的未来,现在就必须刻苦学习。
“啪!”笔掉到了地上,把我惊醒,原来刚才的一切只是一场梦。但是,我下定决心,一定要努力学习,发愤图强,争取十年后真正成为一名围棋高手,实现这个梦。