作文成功的秘诀在于勤奋
昨晚,我有幸观看了汉语言文字大赛,里面的精彩对决让我记忆犹新。最令人高兴的是,经过几轮比拼过后,我们学校以四百五十分的好成绩取得了令人骄傲的成绩。
俗话说得好:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”知识靠的是不断的积累,而要想把一门学业学得精通,靠的不仅仅是天分,更多的还是勤奋。想想在这些选手,他们付出了多少的辛酸和努力才取得现在的成功啊!同学们,这不是一般人就能做到的啊!书,是永远也读不完的,知识,是永远也学不完的,就连七十八岁的老爷爷老奶奶们都在学习中不断进取。我们作为新一代的少年,拥有这么好的学习条件,难道我们不应该向那些爷爷奶奶们学习吗?我们又有什么理由不好好学习呢?平时少看一些电视,少玩手机和计算机,少睡几个懒觉,这些时间完全可以用来看书学习,何必为这些无聊的东西白白浪费我们的时间呢?看到这么多的同龄人都这么博学多才,你一定会感到你与别人之间的差距之大吧!正如鲁迅先生说的那样:“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。”只要你会利用会安排时间,相信你会有充分的时间来学习。
中华文化历史悠久,千百年来从未有人停下过学习的脚步,只要你刻苦学习,你一定会有全新的收获,你一定会成为一名知识渊博的中国人!