我的太阳作文1000字初三
我是太阳,离地球有1.5亿千米远。你要来我这做客,步行?要走3500年左右呢!什么?坐飞机?那也要20几年啊!曾有一个传说:古时候,天上有我和我的九个兄弟烤着大地,人们热得不能生存,就找来了后羿,射掉了我的九个兄弟,只剩下我。可这么远,他怎么射到的呢?
你们站在地球上看我,我是不是像一个大红盘一样大小?实际上我可大着呢!如果把地球给我当美餐,要130万个才够我填饱肚子。可是,我离你们太远了,你们看我才只有一个盘子大。
我会发光,会发热,是个悬浮着的大火球。我无时无刻不在“发烧”,烧到了6000摄氏度,如果在我身上煮荷包蛋,连锅都会变成气体。而这只是表面,我的“心脏”嘛,估计是表面温度的2500倍吧!
我和地球虽然隔得远,但我们的关系非常密切。有我照耀着大地,地球才有植物生存,动物繁殖,人类居住……就是地球地下的矿产,也要通过我的哺育产生。
我让地球上的水吸收了我的热量,成为水蒸气飞上天成为洁白的云,云里挤不下了,就会变成雨和雪哦!
地球是圆的,她会围我公转、自己自转。所以有些地区吸收的热多,空气较热,科学家把这叫热带;有些地区吸收的热少,空气较冷,这里就是南、北寒带了;有些地区吸收的热不多不少,叫南、北温带。空气有冷有热才能流动,形成风。
我的光有菌的能力,人们利用它治疗和预防疾病。
地球是我的好邻居,我把光明和温暖送给她,让她脱离黑暗和寒冷,健康成长,成为一颗全宇宙最美丽、可爱、璀璨的明珠。