今天,我到人民公园玩,那里的树叶尤其让我难忘。
刚进大门,我们就看到了一棵百年国槐,有一百六十年的历史。此时的它,看起来就像是一个点燃的火炬,一片金黄。有少数树叶还是绿色;有些树叶是绿里掺黄,好似一幅幅油画;有些已经变黄,等待入土,为树施肥。这时,一阵风吹过,树叶在风中飒飒地歌唱,又有一些槐树叶随风飘落。我伸手接住一片,发现上面有雨痕、露珠等时间的脚步,叶子呈流线形,下降很方便,看来,它们都很愿意作槐树的肥料呢!小小的树叶,居然也有这么可贵的奉献精神啊!
走入公园,一排排梧桐树也已经披上了金黄的外衣,它们的叶子比较独特,像一只爪子,清晰的脉络向每一个“趾头”伸去,像极了“爪子”的骨头。它们红里透黄,黄里透红,摸起来软软的,像毯子般舒适。这些叶子体形庞大,左右对称,十分好看。
人民公园还有细长的柳树叶,扎扎的冬青叶,扇形的银杏叶,红彤彤的枫树叶……它们各有各的样子,各有各的感觉,让人陶醉。
秋天的树叶,真是大自然的美丽杰作!