秋天来啦,秋天来啦,山野就是美丽的图画。
看,田野里,玉米妈妈裂开了肚皮,露出了她那肚子里金色的娃娃;棉花象天上的朵朵白云;喝多了酒的高粱摇摇晃晃的,好像想让别人把她送回家,好好的睡一觉;一阵阵秋风吹到田野,稻海翻起了金色的波澜;农民伯伯在忙着收稻子,满脸都是丰收的喜悦。
在花园里,菊花红的似火,白的似雪,黄的赛金;枫树,银杏树的叶子纷纷飘落,像一只只蝴蝶从天而降。
果园里,柿子像一个个小灯笼挂在树上;苹果的脸红了,像一个做错事的小姑娘;梨子把脸弄得黄黄的,好像要参加什么舞会;再看看地上的小太阳——向日葵,它上面装了不少瓜子,好像要和谁开战呢。看,树上圆圆亮亮的小灯笼,原来他们是树上数不清的枣;一颗颗像珍珠一样的葡萄晶莹透亮,好像在说:“小朋友,快一点儿吃一个吧,又酸又甜,可好吃了。”
秋风悄悄的告诉小动物们:“你们快一点准备过冬吧,冬天就要来了。”小喜鹊衔来树枝盖房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字向南飞。
秋天真是一个多彩的季节,我爱秋天。