关于感动高一作文500字
走,去西部看看吧。青海湖的湖水是否还是那么蓝?戈壁滩上的白杨是否还是那么挺拔?火焰山的天气是否还是那么炎热?背上行囊,一路高歌,去西部!
湖水仍然不够湛蓝,但我们已亲见了群山环抱里一片如海的水域,难望边际。远处有座山白雾蒙蒙,不知是绕山的云还是覆山的雪。湖边满是碎石,浪涛拍岸。湖阔如海,却又不同于真正的海。海边的空气是润湿的,有大地的味道,但这边的空气却全是天空的味道。海拔三千多米,它离天要近多了,这里的天看上去仿佛就在伸手可及的头顶,因为少污染的缘故,显得很干净。这里四面都是高原的气息,它比海显得更纯净更神圣更壮阔,有如仙境。
听说七八月份时,青海湖边会开满油菜花,芬芳四溢。我可以想象得出那番景致:碧天蓝水、白云黄花,远山盛草,难怪导游说他每次带团来青海湖时都会有种发自内心的感动,难怪在盛夏季节来这里的游客宁愿不开车上的空调也要把窗打开,让花香进来,让纯净的大自然的气息进来。
游完鸟岛回西宁的路上天空终于放晴了,我们终于见到了阳光下的青海湖应有的蓝色,我们也终于见到了碧蓝如洗的天——高原上天阔地低。牧场上的牦牛一群一群的,就如同一幅美轮美奂的画上的点睛之笔,它让静穆的风景有了生机,同行的朋友激动之下向牦牛奔去,没想到反把它们惊散了,一群向着湖边跑去,一群向天边跑去,它们是要去那白云深处神仙居住的地方吗?