关于感动高一作文500字
一开始我读这本书没什么兴趣,但是看到后面就越来越有意思了,之后我就爱不释手,读完了还感觉没看一样,又多看了几遍,觉得简·爱的故事让我非常感动,主要内容是这样的:简是个孤女出生于一个穷牧师家。父母由于染上伤寒,在一个月之内相继去世。幼小的简寄养在舅父母家,过了10年艰辛的生活。之后简登广告谋求家庭教师的工作,被桑菲尔德庄园的女管家雇用了,后来简·爱和罗切斯特先生相遇了,当他像简·爱求婚时,简·爱答应了他,读书笔记大全《《简·爱》读书笔记600字》。婚礼前夜,简在朦胧中看到一个面目可憎的女人在镜前披戴她的婚纱。在婚礼进行时,突然有人出证:罗切斯特先生15年前已经结婚,他的妻子就是关在二楼密室的疯女人,是两人陷入痛苦之中,后来简被圣·约翰收留,并在一所小学任教。后来简发现圣·约翰是她的表兄,圣·约翰要求简嫁给他,简拒绝了他,重新回到了罗切斯特身边。
其实《简·爱》就是夏洛蒂生活中的一部分,她们两个简直就是一个磨子里打出来的,她们一样不屈不挠,一样的顽强,一样像传统的观念和陈腐的偏见宣战把“小草”浇灌成“大树”。简·爱虽然长得不是很好看,但是她的心灵是很美好的,她寻求的是真理,而不是金钱,我们应该学习简·爱的这种品格。
虽然这本书不厚,但是它让我回味无穷,如果你还没读过这本书,就去书店里买一本细细的品味;如果你读过了,就在读一读这本书的风采!