三年级假如人类可以冬眠作文300字
假如有一天,人类可以像动物一样冬眠了,那会是怎样的境况呢?
想一想,一年四季都在学习的我们,总觉得觉是睡不够的,有了冬眠,那该是多么的奇妙啊!我们不用再学习,不用再做那永远也做不完的作业。于是,在秋天结束的时候,我们就回到自己的房间,也可以去往森林里,只要有枕头和被子,我们就可以美滋滋的冬眠了。
想一想,早出晚归的工人们,会有多少时间休息呢?他们不用再担心做不完的工作,可以好好的休个假。于是,他们都收拾好行李回到家中,也可以穿好潜水服,带好氧气瓶,来到水中,躺在泥沙中,周围全部是游动的鱼儿,他们也可以舒舒服服的冬眠了。
想一想,农田里劳作的叔叔伯伯们,他们看到学生和工人们都去冬眠。于是,他们也带着足够的粮食,找一个舒适的地方,不管三七二十一也去冬眠了。
就这样,人类都去冬眠了,这个世界一下子变得安静起来。原本车水马龙的街道,一辆汽车,一个行人都没有。原本热热闹闹的学校也关门了,商场也停业了,工厂也停工了,田地里也没了劳作的人……好像整个世界被按下了暂停键。
直到春暖花开,人类苏醒了。整个世界又变得喧嚣起来,我们又会在学校里学习,大人们又开始繁忙的工作。这时,人们一定会怀念冬眠的日子。
我多么希望,人类可以有一次这样的冬眠。