读懂身边的爱作文600字以上
我记得一次我遇见我一次爱,可以说我看到了爱,其实爱有时候也在身边。
有一次,妈妈说带我们去天一城玩儿,顺便给我们买一些肯德基吃,我们一个个都开心极了!活泼乱蹦的,一个比一个小的开心。
我们上了公交车,妈妈付了钱,我和姐姐做到了自己的座位上,车缓缓的开了起来,接着越来越快,越来越快。我和姐姐都迫不及待了!看不清窗外的风景。我们都坐不住了,忽然车停了,哦!原来又有人要上车了!我心想。忽然,有一个白发苍苍的老爷爷驼着背交了几块钱,司机看了看冷静的说:“慢点走,别摔倒了!老爷爷冲他笑笑。然后看见没有座位了于是有些惭愧。于是他一个手扶着一个人的座位一个手提着一个红袋子。当时我看了老爷爷一眼就接着又干自己的事情了,而姐姐却一直盯着老爷爷,看着老爷爷浑身发抖,车摇摇晃晃的,老爷爷差点摔倒。老爷爷看起来有些晕车。我看着外面的风景小摊上有卖:灌饼、煎饼果子、炸蘑菇、炸火腿还有卖生活用品的看着就可口,正当我被这些小摊子迷住的时候突然听见一种熟悉的声音说:”老爷爷,您坐这个位置吧!姐姐一边扶着老爷爷一边走着。我看到了一个入迷的东西想让姐姐看看的时候,没想到姐姐没在自己的旁边而是去坐到妈妈腿上了。下了车以后我迷惑不解的问姐姐你为什么要给他让座呢?姐姐说:“因为老爷爷有困难,有困难的人都需要别人去给他付出一点点爱,哪怕是一点点也行。我听了觉得自己很惭愧没有热心帮助长辈。但是我发现了一个爱的事情。后来,我们家就再也没有坐过公交车了,但是虽然我再也不能帮助一个人了,但是我可以和自己的爷爷奶奶姥姥姥爷谈谈心散散步呀!