今日,《相爱十年》片方曝光了启程版终极海报。海报后景是90年代初深圳的贫民窟,前景是邓超、董洁、高虎、王大治四位主演。在剧中,他们是非常要好的大学同学,四个大学同学在创业之初租住在条件艰苦的朱龙城寨。分析他们的站位可以得知,董洁与邓超的扮演的肖然和韩灵是一对情侣,是全剧的核心人物,两人共用一个行李箱,预示着他们相依相伴的决心。邓超手持铁锹,做开拓者意气风发状,董洁则揽邓超的腰,一副甜美的小女人模样。左侧高虎扮演的刘元侧坐在纸箱上引而不发,右侧王大治扮演的刘启明背着双肩背,憨憨莫名傻笑。海报展示了四个热青年的开疆拓土的决心,毕业、创业,皆是人生新的征程,所以《相爱十年》的终极海报被命名为“启程”。
在《相爱十年》中,肖然与韩灵上演了一段浪漫的爱情故事。剧照中,大学生肖然青葱昂扬,胸怀理想,校园中的单车造型朝气十足。董洁则穿起了练功服,高盘发髻,摆出专业的芭蕾舞姿势,如诗入画。在此次曝光的一批剧照中,不仅有青春逼人的单人照,也有二人造型抛出:剧照中邓超单手搂着董洁,两人亲密依偎,一起望向远方。
在同时亮相的毕业照中,30多位同学穿着学士服,头戴学士帽,手拿毕业证书,他们身后大红色的条幅上,写着“一九九二年毕业典礼”提示着《相爱十年》中男女主角的爱情,植根于90年代的大学校园。他们的故事,是一代人的共同回忆。