在灰暗中的人们常常会迷失自己的方向,会面临各种各样的难题,但还是会有一些勇敢无畏的人,愿意牺牲自己的一切,包括生命,为身后的这些人冒险探路。
近几个月发生的事情,真的是弄得人心惶惶,新型冠状病毒如同地狱中跑出来的恶魔,不断的攻击着人们的健康以及人们的心灵,新型冠状病毒的攻击不断增强,不仅危害了中国的人民,甚至已经传染到了其他的国家。这也让我们意识到了问题的严重性,每个人的心中都多了些担忧。
但是,在我观看了中国教育电视台播出的`《同上一堂课·主题班会》之后,心中的担忧也就少了许多,心中也安定了下来。来自四海八方的中国人民的心都连在了一起,团结了起来。
在湖北等疫情严重的地区,每个人都毫不懈怠。全国的学生和老师们也都默默的付出着,努力坚持不外出,讲卫生,在家里就算是停课也不忘记学习。所以全国的学生们几乎都“停课不停学”,初三和高三的同学们也为自己即将面临的考试,做着充分的准备。看见电视上的同学们坚定的眼神,胸前鲜艳的红领巾,铿锵有力地用语言表达着对祖国的信任和热爱,我的心中也随之默念着:“加油!”
各省各地都派出了优秀的医生们前去一线支援,他们离开了自己心爱的家乡,离开自己疼爱的家人,忍痛告别。甚至有些还瞒着家人们,自己偷偷奔赴一线,帮助祖国共渡难关。钟南山老先生,他已经84岁了,还是站在防疫最前线,勇敢地带领人民与疫情抗争。这就是中国的力量!
为了这次的“战疫”,我们建造了雷神山和火神山医院。从项目开始至竣工,耗时仅10天!仅仅10天哪!这不仅震慑到了中国人民,也震慑到了全世界。这就是中国的速度!
全中国的力量,来自各个国家和人民的鼓舞和加油,一定会让我们的大中国渡过这次难关,击败这可恶的病毒。