写神奇的什么作文400字
许许多多的人只在电视上看到过海底的生物,未知的海洋世界对于人们来说是那么的陌生,是那么的神秘与神奇。
海底植物的差异是很大的。他们的颜色多种多样,有紫色的,也有红色的……他们的形状千姿百态,各不相同。就拿海藻来说吧,最大的海藻足有二三十米长,最小的都需要用显微镜才可以看清。
海洋中,有一种很漂亮的鱼,被许多人称为会游泳的蝴蝶,他就是狮子鱼。狮子鱼胸鳍和背鳍长着长长的鳍条和刺棘形状酷似古人穿的蓑衣,又像京剧演员背后插着的护旗幅威风凛凛的样子,在阳光下看起来非常亮丽而多彩,在海底自由自在遨游的时候像极了一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。可是它看似很美丽,却有剧毒,就像美丽的玫瑰带刺一般。
海洋中还有一种很神奇的鱼,叫做魔鬼鱼。它是鳐鱼中的一种。形状非常像天空中飞翔的蝙蝠,体长约7米,重可达20吨。它的腹部是雪白的,没有一丝别的颜色,鞭状的尾巴在遨游的时候为它起到了很好的平衡作用。它那两只小巧的眼睛镶嵌在头顶上,而它的嘴鼻则长在腹部,奇特的是它的嘴鼻连在一起呈“口”形。吃起东西来更是特别,它把小鱼吸入口中,一抿一抿地像没牙的老婆婆在吃东西。非常惹人笑。
最华贵的就要数海象了。它的体长达45米,是热带淡水鱼中的“巨无霸”。它的头部像蛇,背鳍和胸鳍比较靠后,如一枚即将发射的鱼雷。身体又圆又壮,皮肤呈浅黑色,在成长过程当中,它尾部的红色就会渐渐加深。看上去仪态万千,非常高贵。它还很喜欢跳,一跳就可以跃出水面六、七米高,去捕食飞翔的小鸟。
海洋里还有许许多多奇特的生物,有四四方方的木瓜鱼、有横行霸道的炮弹鱼、还有很爱生气的刺豚鱼……都非常的惹人喜爱。