我的班主任初三作文800【
每天早晨他总是用热情唤醒我们一天的活力,使我们精神倍增,倾身投入进早读中。路过窗口的值日老师也不禁啧啧称赞:“这个班级可真有秩序!”
上课间,他用神奇的“魔力”将枯燥的英语课变成一部活跃的舞台剧,每一个字母都像一只活泼的精灵环绕与我们耳边,这样既调动了课堂气氛,又激发了我们对学习英语的兴趣,使我们的英语一直名列第一。
在课间,他乐于解答我们的英语问题。有一次,苏晨希有一题似懂非懂,坐在位子上久久地思考,却迟迟想不出个所以然,便向黄老师请教。走进办公室中,黄老师正伏于办公桌前认真批阅我们的作业。“黄老师,能给我解释一下这道题吗?”听到学生的请求,黄老师立刻放下手中的工作,与她一起讨论。挖掘题目的真正答案,黄老师讲的简单易懂,生动形象,很快令苏晨希恍然大悟。“黄老师,谢谢您。”“不用谢。”黄老师又转身投入工作中。正是这种精神,不懂就问的好习惯流动在我们班级中,流入我们班风中。
他又是一位严厉的老师。
“怎么这种基础题还错?”我们惭愧地低下了头,不敢面对黄老师严厉的眼光。心中都暗暗自责:真不该惹黄老师生气。虽然我们这次取得了较好的战果,可黄老师没有露出欣慰的笑容,因为我们没有发挥出最高水平。“考试不能只看重分数,而要看自己的错误该不该犯,犯了就不要悔,尽量总结错误原因,保证下次不会出现这种情况就够了。”这一短暂的话语,使发挥不好的同学抬起头来,更燃烧起了我们满满的斗志。“奋斗”这两个字也成为了我们的座右铭。
黄老师在鼓励我们学习的同时又教导我们“成长比成绩更重要”如果一个人只会学习,不会玩耍。那么他只是一名学生,而不是一个完整的人。玩时就玩,学习就学习,让我们知道了要劳逸结合。
他是我们最好的伙伴,又是一位严厉的老师,更是一位青春未尽的大男生。黄老师,您永远是我最喜爱的班主任!