描写秋优秀作文500字
“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”秋风呼喊到。动物们、植物们,都在迎接秋姑娘。
秋姑娘来到了我们身边。她走进果园里,轻轻地摸了摸苹果,苹果的脸一下子变得很红很红。秋姑娘又对着梨树吹了一口气,梨就变成了黄色。秋姑娘手一挥,水果都成熟了。
秋姑娘走到小河边,踩了一下草坪,忽然,小草换上了黄色的上衣。她又摸了一下河水,小鱼、螃蟹变得又大又肥。
秋姑娘来到田野边。她一会儿点这里、一会儿点那里。过了一会儿,田里的稻谷变得金黄金黄的,农民伯伯开心得叫了起来。玉米的绿衣裳变成了黄衣裳,“头发”也长长了,身体还变胖了,它们的妈妈都要背不动他们了。花生也长大了,它们在土里高兴地玩耍。
秋姑娘又来到花园。她一叫:“小菊花们,起床了!大树们睡觉了!”小菊花马上露出了笑脸,在微风中翩翩起舞。大叔们的叶子一片一片地落了下来,大树睡着了……
秋姑娘,你是大地的使者,你是果实的大王,你是粮食的妈妈。
秋姑娘,你是最美的,我爱你!