寒星冷月,秋风尚带一抺凉意。伫立窗前,触碰秋夜浓稠,一丝悲凉……
“叮铃铃……,叮铃铃……”阳光下,窗前五色的风铃,在风中摇曳着。
“雨儿,你看落叶多美。”“是啊,好美啊……”耳畔,传来孩子纯真而童音,宛若风铃。
倏得一怔,亦是一个落叶归根的季节,你我牵手说笑;亦是一个落叶归根的季节,你我流泪离殇。
抽出书中我们的相片,像是一首歌,前奏是风铃,结尾……却在雾里。
你是否依然记得,那美丽的开始……
那天,海风轻抚,浪拍沙滩。我在看海,却看见了你——付羽。你也一个大转身,发现了我。你的脸,如我想象般诗意,唯美,眼中闪着自信的亮光。
沙滩上,我们肩并肩坐着,聊着默契:都爱蓝色,都爱文字,都爱看海亦爱看花;既欣赏“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的哲理,又喜爱“大江东去浪淘尽”的豪迈;我们居然同住一小区,我们居然同都爱秋之季节……
离别时,你送我一个五色的贝壳风铃,轻轻地说:“把风铃挂在窗前,它是我们友情的见证!”我小心翼翼地收好,视若珍宝。
此后的五年,我们交换秘密,共享心声;我们仰望星空,相互祝福;我们彼此玩笑,快乐追遂……一直以为,友情会持续,欢笑会永随。
然而——
“我看错你了!”看着用心写给她,却已被撕成碎片的书信,我怒不可遏:“既然你已将信撕碎,我们的友谊也就断了!”狠狠地跺脚,摔门而出,只留下一脸委屈、无助的你。
那夜,在空中几颗孤星下,我们都哭得很伤心。
第二天,你敲开了我家的门,没说什么,留下一封信,匆匆地离开……