有一件事让我很难忘,那件事就发生在四年级上册的期末考试中。
考试的时候,开始我一点也不紧张,但是后来我紧张极了,因为我只有两道需要用尺子和需要用橡皮擦的提没有做那是因为我的尺子和橡皮都找不到,消失的无影无踪了,我把书包翻了个底朝天也没有找到,我仔细回想了会儿,原来是昨天借弟弟用的时候弟弟忘记还我了,我都快哭出来了,不知道如何是好,我急得就像热锅上的蚂蚁。就在我这两手空空的时候,一个亲切的声音问道:“这位同学,你怎么了,为什么不好好地检查试卷呢?老师就快要收试卷了。”听到老师就快要收试卷了的时候,我就像被谁洗脑了一样,把世间万物都抛到九霄云外去了,脑子里一片空白,我非常紧张地问:“能不能……借我一下……尺子和……橡皮擦?”不知道怎么了,突然一下子就变结巴了,可能是太紧张的缘故吧。“可以呀,给你。”“谢谢。”我连忙答谢道。
过了一会儿,老师收了试卷之后同学们一个接一个地鱼貫而出。在拥挤的人群中,我正在找借我尺子和橡皮擦的那个同学,可是她已经无影无踪了我非常后悔我没有问她叫什么名字。
这件事深深地印在我的脑海里,直到现在我对这件事终生受益、记忆犹新。