关于编童话故事作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”正当如此,这天我拿着一本《安徒生童话》的书看着,看久了我有些困,趴在桌子上睡觉了,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
我走在一条大街上,看到人们都站在舞台下,上面是一个光着屁股的皇帝在走着。原来我来到了《皇帝的新装》这个故事里。我站在旁边一直笑,肚子都笑疼了。皇帝走来了,瞧了我一眼,又大摇大摆走了过去。这个皇帝真肥,他没穿衣服,肚子上的肥肉一抖一抖的,大腿肉比谁都粗,可边上的人却说:“皇帝您的新装真漂亮……真帅啊!”原来是这些人怕得罪皇帝。皇帝从我的面前走过,咦!屁股上黑黑的圆圆的是什么东西?近看一下,呵!原来是颗痣呀!我大叫声,皇帝看了看他自己身上真的连一件衣服也没有,生气极了。我有一种不祥的预感,就赶紧逃了。
跑着跑着,我来到了一个金碧辉煌的王宫,我变成了一个宫女,手上还捧着水果。原来我来到了《海的女儿》这个故事中,婚礼马上要开始了,我连忙跑到王子面前,对王子说:“王子,其实救你的人是美人鱼,如果没有美人鱼还不知道你现在是了还是活着呢!她真是好心没好报。你还不知道吧,她为了你,还到巫婆那要些魔药,把自己的鱼尾巴变成双脚,她每走一步都像踩在尖刀上似的。她还丢去了她那甜美的声音,你知道吗?她的歌声以前是多么动听啊!另外那个公主是骗你的,如果你不娶美人鱼,她将变成泡沫,永远消失在世上,那时你将会后悔一辈子的。王子觉得我的话很有道理,就取消了和邻国公主的婚礼,并且娶美人鱼为妻,他们过上了幸福的日子。
我站在海边上,打开双手闭着眼睛感受海边的美景,这时突然响起一声刺耳的声音,我睁开眼睛一看,是闹钟响了,我尽然趴在桌上睡觉了。原来刚才那一幕是我的梦境。