我是初二的学生作文800字
一直以来,我都在思考一个问题——假如我是一位老师,会怎么做呢?
答案似乎越来越明朗了,那就是“爱”,这种爱是教师这一职业的责任和义务,作为教师,从事教育事业必须满怀真情的爱学生,教育从爱开始。如果我给予每个孩子实实在在地帮助,自己就会变得充实、快乐,心灵的天空也一定会似阳春三月般灿烂,如晨曦泛起般明亮!
假如我是一位老师,一天,和往常一样我来到教室,这时的教室里正展开一场“战争”,孩子们看到了我的到来,纷纷举起小手
“老师,他是个坏孩子!”一个性急的孩子大声说。
“对的,他见谁都打!”旁边的同学“不甘寂寞”,忙着补充。
“刚才他还把我的本子撕个粉碎!”那个从来没有受委屈的李永亮大声地告着状。
一时之间,教室里像炸开的锅,原来,在许多老师眼中被认为是“问题”孩子的殷轩同学过分的举动,引起了孩子的反感,燃起了孩子们的兴奋点。教室里乱糟糟一片。我的心里布满了阴霾,幼稚的孩子竟然众口一词地伤害自己的小伙伴!只听殷轩同学高声地大叫“他们都不和我交朋友!”我当即倾听了同学们的“申诉”,并一一作了解释,然后,郑重其事的宣布在老师的心目中,每个孩子都是最棒的!今后谁也不许这样说我们自己的同学!并且对殷轩说:“老师首先愿意和你交朋友”时,分明看到了他脸上的光泽。那天的语文课上,殷轩的表现格外积极,于是我让他回答了好几次问题,下课后,他走到我的身边,轻轻地拉住我的衣角说:“老师,我喜欢你。”在这亲切而又稚嫩的话语中,殷轩在向我敞开幼小的心扉,我想这不就是教育追求的真谛吗?我心头的阴霾渐渐散去,我看见了阳光在对我微笑!
那一刻,他笑了,我也笑了。
我知道,要恢复他内心的尊严,必须得到同学们的认可。所以,在以后的语文课上我经常给他发言的机会,每每殷轩有精彩的发言后我趁机说:孩子们,殷轩很聪明,这一点你们都认可吗?不信?我们再来试试!我又几次给他机会,结果,每一次发言后,教室里就掌声雷动。殷轩的头扬得得高高的,那一刻,我看到自信爬上了他的笑脸。
也许这就是爱的回报。
那是放暑假前的最后一天,我收到了他送我的小礼物,当他把礼物送到我面前时,我嘱咐他:“好好学习就是你送我的最好礼物。”,他真诚的大眼睛忽闪忽闪,小声地对我说:“语文老师,我知道,你对我好,我就想送给你!”身跑了出去。在那一刻,我的心扑通扑通地跳着,真正地感到一切努力得到了肯定,不是为那份学生的礼物,而是学生的真诚的心。我体会到做一位人民教师的快乐!
我想,假如我是一位老师,我一定会向上面的老师那样去做的!