我是初二的学生作文800字
放假了,轻松了,带着对枯叶蝶的魂牵梦萦,爱好音乐的我,喜欢上了《我是歌手》这档电视综艺节目。电电视机前,看着炫彩的画面,听着动听的歌唱,我不禁憧憬着自己登上舞台的那一幕……
假如我有幸被遴选为参赛歌手,我会毫不犹豫地唱起“虽然只是枯叶蝶,心有火花和热……”的旋律。我的歌声,哀而不伤,寂而不静,内敛中不失豪迈,柔弱中不乏坚强。我会在歌曲的表达上来一次突破,用嘹亮而浑厚的声音唱出蝶的梦,唱出相同故事的心声。
假如有一天,我有幸作为歌手与这个舞台赴约,我会选小提琴团来伴奏,用小提琴特有音色放飞蝶儿的魂;还会选两位竖琴手,用竖琴高山流水般的韵律谱出蝶的飞行航线;还会用钢琴铿锵有力的音质,表现蝶儿秋雨中的奋进与激昂;还会请来和声乐团,深情地合着长调,把蝶的雄浑演绎得淋漓尽致。
如果我是这名歌手,我会将歌曲的第二次高潮,换成枯叶蝶追寻到梦后的欢呼,让观众不光看到蝶蜕变的艰辛,还看到梦圆时刻的蜂飞蝶舞。由此启迪人们:梦,不只是想的,是要追的,坚持追梦,总能打造出自己的蓝天。
如果我成了这名歌手,登上漂亮舞台后,我会变成“蝶儿”:着一袭淡黄色拖地长裙,背上插一对浅粉色带纯白斑点的翅膀。我随着歌声起舞,演绎枯叶蝶的传奇:一只枯黄憔悴的蝶,迷茫着,不知何去何从,经过一阵痛苦挣扎,终于飞起来了,在彩灯下旋转,飞舞,上升,“飞向梦中云和月”!
哦,我明白了,原来我就是这追梦的蝶,生在枯枝败叶中,相貌丑陋人不赏,停在枝头情怯怯,心中有着大梦想,任凭秋雨凄凄落,任凭风冷天又凉。追梦路上,盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我撷一片最暖的;丛丛花草,我吻一朵最艳的。带着梦的光辉,在梦的彼岸撒下片片金光。
假如我是歌手,我会在歌声中变成那只蝶,“飞向梦中云和月”,栖落在自己的瑰丽天堂。