家庭的趣事作文400字以上
我们家是个快乐的家庭,因为我们之间都相互关心和爱护着。
爸爸妈妈平时工作很忙,所以家务事基本上分工明确。爸爸主要是做饭,管好一家人的肚子问题。妈妈呢?当然是我们家的管家了,负责家里洗衣,打扫卫生,买菜以及我的学习。至于我嘛,主要任务当然是学习咯!
有一次,爸爸妈妈很晚才下班,我的肚子“咕噜,咕噜”饿得直叫,我跑到厨房想去催爸爸快点做好饭。我到厨房一看,呀!爸爸正在满头大汗的切菜,妈妈弯着腰在水池边洗菜,俩人平时下班后总是在一起边做饭边讲当天单位发生的事,今天他们却一句话也没说,只想赶快把饭菜做好,怕我饿着肚子。我心里一热,上前对爸爸妈妈说:“我来帮忙”。妈妈说:“好啊!人多力量大,你去择辣椒剥几颗大蒜吧。”我连忙跑到菜架上去择辣椒,然后又剥了几颗大蒜,虽然我动作有些慢,但妈妈表扬我做得很好。不一会儿,爸爸就把饭菜做好了。呀!好丰盛,有“辣椒炒肉”,“鱼丸蘑菇汤”,“木耳炒鸡肉”,我对爸爸说:“爸爸你真厉害,一下子就做好了饭菜,香喷喷的一定很好吃。”爸爸笑着说:“这可不是我一个人的功劳,没有你们的帮忙哪会有这么快。”
这一顿晚饭真是太好吃了,不仅有我喜欢吃的菜,还有我们全家的幸福和温馨!