我觉得自己做得比较好的地方是:
1、在管班级钥匙上,做得不错,尽心尽责了。两个月以来,不论是刮风下雨,还是烈日炎炎,每天都会记得带钥匙去学校,按时给同学们开教室门。
2、在班级管理上,我也有出力。早读时,同学们不大声读书,为了调动他们的积极性,我以“奖罚制”来约制他们。“罚”就是:早读时不读书、写作业、讲话的同学,只要被值日班干部抓到了,名字被记到黑板上,就要扣一分。但是,只要在下早读课前认真读书,名字就可以擦掉,也就不用被扣分了。“奖”就是:在早读课上认真读书的同学,被值日班干部表扬后,就可以加一分,并且每天只有五个名额。因为如果不限制每天五个名额的话,同学们就不会有竞争感,奖分的事也就不太会放在心上了。
我觉得自己做得比较差的地方是:
1、作为班长的我,应该是品学兼优的,可是月考时排名并没有进年级前二十名,没有给同学们做好榜样,这是我的一大失职。
2、在管理大组长上不够细心,有些地方没有教到位。例如扫地,不够迅速,拖拖拉拉,并且扫把也没有摆放整齐,凌乱不堪。
我会好好利用这后半个学期,发扬自己的优点,改善自己的缺点。认真学好每一科,并且做到认真看题、仔细审题、细心检题,争取在时拿到年级前二十的好成绩。在管理班级上也会多下点功夫,努力让我们班变得更好,更优秀!