1、所读文章:《齐白石的艺术生涯》
2、感悟:
书中的齐白石从小喜欢绘画,但由于家境贫寒,他真正开始学画是在20岁以后。齐白石年轻的时候,是个雕花匠。有一次,他在一个雇主的家里看到了一部介绍中国传统山水、花鸟、人物绘画方面的著名画谱,齐白石一下子就被上面的内容吸引住了,他向雇主借了这本书,每当晚上做工回来,他就坐在油灯下对着画谱一一勾描。半年后一部画谱全部被他勾描完了。
我们应该向齐白石学习,学习他勤学苦练的精神。我以后要早上起早一点把英语单词背一背,每天都在课堂上把生字写好,放学后听妈妈的话先写完作业再玩,好好学语文等等。我还要做一名优秀的好学生。