亲爱的老师:
您好,近来您身体健康吗?工作顺心吗?希望您永远开开心心。多年来,您呕心沥地培育了那么多学生,您把自己的一生都奉献给了他们。您教我们学拼音,认汉字,教我们天文地理,是您一天天看着我们长大,把我们培育成材,就是在这漫长的过程中,爱,悄悄的绽放了……
我清楚的记得,我是三年级转到您这个班的,当我转到这个班的时候,因为我是转来的,大家都瞧不起我,总是欺负我,嘲笑我。对于这个陌生的环境,我有些自卑和害怕。由于不能适应这个新的环境,我上课总是分神,放学后经常不写家庭作业。您仿佛看出了我的心思,便把我叫到办公室谈心。您像开导自己的儿女一样耐心地教育我,教我一定要自信,教我不能灰心,不能气馁,还告诉全班同学要尽力帮助我。您还不知到吧,从那次谈心后,您就在我心里埋下了爱的种子。
您不但在我心里埋下了爱的种子,还精心照顾着这颗种子,使它茁壮成长开出美丽的花朵。那时我胆子小,不感举手发言,就算心里早有了正确答案,也没有在全班同学面前表达的勇气。似乎什么事情也瞒不过您的眼睛,您发现了我胆小的性格,您开使帮助我。每当我心里有了答案,想说出来但又害怕答错,不敢举手时,您好像看透了我的心思,主动让我回答问题。如果答对了,您就在全班同学面前表扬我,渐渐的,我变的大胆起来,每次都主动回答问题。
老师,是您给予了我自信,给予了我爱。现在,这爱的种子开花了,您把爱倾注在每个学生的心里,这神奇的力量,把我们变成拨种爱的天使,爱发挥了它神奇的作用,把千千万万个师生的心连在一起,使人间充满爱。