你们好么?
屈指才算出自己已经离开家244天了。思念在心里慢慢膨胀,升温,渐渐化作了眼泪滴入心田。请相信,我是真的很想你们!
我一度认为自己是个不愿言语的孩子……不愿把自己的想法向别人表达,直到自己失去了之后才后悔莫及。可是今天,我却要大声告诉你们:我想你们!
记得收到内高的消息后,妈妈问我要不要去,离家那么远。还说我是奋不顾身逃离家的孩子。我甩门而去,还冲你们喊:“我拼命考上的内高好坏不要你们管,你们就是不想让我走么?在哪学都不是一样么?”之后,那冰冷的话一直留在我心间,却始终不肯低下头来认错。我真不是一个好女儿。我还记得那天一向仁慈的爸爸你骂了我一顿,那天真的是冷极了。我仰起头面无表情地看着你们,在夜晚12点的路灯下。我真的……不孝。
对不起!
离开那天,我起得很早,没顾得上吃早饭,妈妈却执意要让我吃一些她刚做好的早餐,我突然发现你们都老了。以后我可能一年都吃不上你们做的饭了,我吃得很慢,我想把妈妈你的味道带到我的内高去。早上我还是迟到了,我拖着一个孤单的身影上了车,我转身跟你们说了几句就嘱咐你们离开。我怕自己的眼泪会让自己和你们都措手不及。你们的背影消失在凌晨六点还未亮的夜幕中。
对不起……
我的选择和任性早就注定了要孤单的,尽管这个城市依旧繁华,依旧喧闹。
爸妈,我会乖,不再任性。我不闹了,再也不惹你们生气了。请你们相信,你们的女儿永远都爱你们。我愿化作天上的繁星,点缀着你们寂寞的天空,我愿化作天上的月亮,点亮你们的生活,我愿化作街角的路灯,默默地爱着你们!
请原谅女儿的任性和不孝。
此致,
敬礼!