清洁工作文五年级500字
十一国庆期间,爸爸带我们一家子去香港迪士尼乐园玩。节日的乐园熙熙攘攘,各种惊险刺激的娱乐项目吸引着五湖四海的游客。但最让我印象深刻的不是娱乐项目,而是发生在乐园里的一件小事。
那时,我正坐在长椅上休息,倾听着小鸟的窃窃私语。这时一位推着婴儿车的妇女从我面前走过,婴儿车里坐着个小孩,正津津有味地吃着雪糕。突然,小孩一个不小心把雪糕掉在了地上,接着又嚎啕大哭了起来。***妈看看地上的雪糕,又看了看哭闹的孩子,无可奈何地推着婴儿车走开了。
这个时候一位身穿白色衣服的清洁工阿姨走了过来,她毫不犹豫地拿出抹布,蹲下身来,轻轻地把掉在地上的雪糕用抹布裹起来。这时又有位和她穿一样衣服的阿姨也走了过来,和她一起把这被雪糕弄脏的水泥地擦干净。她俩一人拿着水壶洒水,一人拿着抹布来回擦地,不停地工作着,直到地面一尘不染才停止。
看到这里,这两位清洁工阿姨对工作一丝不苟、认真的态度深深地让我敬佩,她们这种热爱工作的精神深深地鼓舞了我。
如果我们生活的环境里每个人都像她们那样,我们的家园一定会更加美好。