很小很小的时候,单纯的我并不知道棒棒糖为何许物也,只是经常看到别的小朋友搀着爸爸妈妈的手,一脸幸福地吮吸着糖汁。这种幸福感令我羡慕的不得了。于是,我开始缠着妈妈要糖吃。第一次亲手拿着棒棒糖,觉得它好神秘。拨开糖纸,里面五彩的小球很漂亮,也很诱人。我迫不及待地放进嘴里,很甜,很甜。我抬起头开心地望着爸爸妈妈,于此同时,爸爸妈妈也是一脸慈爱地望着我。不加以修饰的温暖的亲情,也许就是棒棒糖带给我的真正的幸福。
再大一点的我,又迷上了白白的、软软的奶糖。每次我看到白白的奶糖时,心底都会升腾起一股小小的幸福感。我会对着它端详好长时间,然后无比感叹地说:“好可惜啊,好可惜,这么好吃的糖居然进到嘴里就融化掉了。”因此,我也多了一个“小谗鬼”的绰号。当奶糖在嘴里慢慢溶解的时候,我就会很享受地闭上眼睛去感受那一份快乐。脑海中总是浮出这样的一副画面:蓝蓝的天,淡淡的云,娇艳的花……也许这个世界就像奶糖一样吧,是纯白的。幼小的我凭借着手中的奶糖洞悉着周围奇妙的世界。
后来,上了学之后,我遇到了我生命中第一个要好的朋友。我对糖的喜爱,也已由以前的奶糖转变成了口味众多的水果糖。很透明,也很有弹性。很可惜,朋友在五年级的时候转至北京读书。我在临别时,送了她一包水果糖,亮晶晶的,在阳光下很好看。那种纯真的友谊就像水果糖一样透明,无暇。
虽然,我已步入青春的殿堂,可我却依旧固执地认为,我的糖果时代仍在不断地演绎着,纯真,金色,晴朗,透明始终伴随在我左右……