尊敬的家长:
您好!
最近,从各地反映的情况来看,学生安全状况不容乐观。学生私自外出造成意外伤害;学生在铁路、公路上游玩造成意外事故;学校用车不慎造成重大交通事故等,给我们敲响了警钟。事故教训是惨痛的。当前汛期来临,又逢五一假期,加强学生安全工作刻不容缓。长期以来,我们始终将学生的安全工作作为学校管理重中之重的工作来抓,也取得了一定的成效,但我们知道学生的安全工作需要家庭、学校、社会齐抓共管,共同落实各项教育和防范措施。为了确保您的孩子安全,我们要求各级各类学校进一步完善校园安全制度,加强校园安全防范措施,同时也敬请家长密切配合学校做好孩子的安全监管和安全教育工作。