雨停了,天空中好像出现了一道彩虹,真美。
空气格外的清新,妈妈提议带我去公园玩。走进公园,脚下泥泞的泥土,小河中跳跃的小鱼,一切都那么美,树上的小鸟正在擦拭它们美丽的羽毛,鸟巢中的鸟宝宝好像快要破壳而出的似的正在微微颤动,天上的彩虹被这番美景衬托的更加美丽。
走在这雨后的公园里,呼吸着清新的空气感觉所有的烦恼都被抛在树边的垃圾桶里。我乘坐在公园的小船上,欣赏着这美丽的风景,我躺在小船上,仰望着天空中的白云和彩虹,真舒服呀,“哗哗哗”完了,又下起小雨了,好小的雨,这使我想到一首唐诗,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。”虽然下起了小雨,但我仍然继续漫游在这,雨中的公园。
上了岸,我走到了花园,这姹紫嫣红的花朵,配上这微微的小雨,显得格外的漂亮。花中的蜜蜂虽然下起了小雨,但他们跟我一样,还没有回家,他们日夜不停地采花酿造蜂蜜,究竟为谁辛苦为谁甜呢?
嫩嫩的小草,看着是那么的柔弱,但它们其实比世界上任何一样东西都坚强,就是熊熊的烈火也烧不尽它们,来年的春风吹过,它们还会再次生长。
雨中的公园真美,钟灵毓秀这个词好像刚刚好。