母亲,平凡的母亲;回忆曾经。那些陪伴在我身边琐碎的事儿,无时无刻都未曾停歇过。那些年发生的事,或悲怆·或怀念·或感动,这就是我的独家记忆,酝酿出不同样的味道,或酸·或甜·或苦·或咸。这都是我无法割舍的。
又是一个艳阳高照的日子,我站在玻璃窗前,俯视着这座城,由于昨夜下了场大雪,小城披上了雪白的嫁衣,那耀眼的光芒,像是极度地炫耀着她那没有一丝污尘的婚纱,让人好生羡慕,站了一会儿,我套上了和小城很搭调的白色外衣,出了家门,苍老的古钟,摇着古铜色的钟摆响了一下、两下……那声音苍劲有力,我猛然想起了上年发生的那一幕,记忆的齿轮在我脑子里转动着,我仿佛听见了哭喊声·惨叫声这声音,让我心碎,让我窒息,我不敢相信那个事情是真实的,真实的令人内心发毛。我的身体也跟着心一起颤抖着,我也由不得蹲起身子,把头埋进手臂里,沉痛地哭泣着。突然一双温暖的大手了我,顿时我冰冷的身躯暖和起来,我抬头看看,怔住了,是妈妈,是她在我无助的时候陪伴着我,闻着那熟悉的香水味道,我的心顿时平静了下来,我用那双被哭湿的双眼对视着她温柔和蔼的眼,我眨巴着眼睛,生怕滚烫的泪珠滑出眼眶。从那一件事发生之后,我变得极为不爱说话,事情是这样的。
在去年的六月份,我和我的闺蜜小沫去上街逛游,我们在街上疯啊跑啊,大声地乱叫,招来了无数人的目光,我现在想想那些目光肯定是鄙夷的。真觉得那时的我太可笑了。小沫就是这样一个孩子,爱玩,爱贫嘴,但她学习是非常好的,以前真的令我恨的牙痒痒。但现在还有什么用呢?什么都没了,一切都消失了,所剩下的不仅如此吗?那次,我让你不要闯红灯过马路,但你哪里肯听我的,你像疯了一般的跑到路那边,但你没看到身旁那辆飞驰而来的越野,你与越野相撞,鲜四溅,你被巨大的冲击力甩出几十米,你也从此闭上了那双漂亮的双眼,我飞奔过去,你安静地躺在斑马线上,我颤抖着拔通了120,你被抬走了,我失声痛苦,从此之后,再也没有一个性格开朗且刚烈的女孩儿和我玩了,我想说:“小沫,一路走好。”
晚上在家,我退去雪白外衣,坐在窗台上,看着眼前的繁华渐渐退去美丽的装束,妈妈来了,递来一杯水,水温刚刚好,我感到十分惬意,一饮而尽,那晚,妈妈对我说了很多话,或安慰、或批评、或感伤、或怀念,妈妈还说:小沫虽然走了,但她并未真的离开,她也许正在守护着你,她会变成天使,祝愿着你健康成长,她是不希望你不开心的,孩子,我希望你变得和从前一样阳光开朗,妈妈轻轻地抚摸着我的额头,用慈祥的目光温和地看着我。我回望着他,看见妈妈一丝丝银色的白发镶嵌在妈妈的头发上,看的让我心疼不舍,这些天妈妈真是为我操碎了心,担心我的身体,担心我的精神状态,寝食难安。我辜负了妈妈太多太多了。
从那之后,我心里的石头放下了,它已足足压了我一年,使我这一年都喘不过气来,每天活在痛苦中。现在我开始变得爽朗起来,妈妈也为我高兴,我终于从那片阴霾里走了出来。我望着她和蔼可亲的笑容,知道了——她就是一直陪伴在我身边的。
妈我爱你。