我去过许多地方,但给我留下最深印象的是我和妈妈一道去湖南湘西的凤凰古城游玩的情景。
美丽的沱江穿城而过,许许多多古老的吊脚楼就建造在水边,它们成了凤凰最独特的风景。来到江边用手触摸江水,会有种冰凉的感觉。那里的水不但清而且绿,江底长满了水草,看上去沱江仿佛就是一块碧绿无瑕的翡翠。为了方便人们走过对岸,沱江上搭建了独木桥、梅花桩、虹桥。
古老的虹桥最令我难以忘怀,夜幕降临时虹桥就变成了金碧辉煌的皇宫宝殿,外面的彩灯仿佛一朵朵鲜花在争奇斗艳,这朵开的美丽,那朵也不甘示弱,这样的景象真是太吸引我了!夜晚沱江倒影下的凤凰古城就像一幅连绵不断的绚丽画卷,我们这些游客就像在画中行走。
凤凰古城真是美丽极了,不愧被誉为“东方威尼斯”呀!