每个学期都会有《开学第一课》,当然这个学期也一样,《开学第一课》如约和我们相会。
这个学期的《开学第一课》主要讲的是爱国,其中包含许多英雄故事。精彩的表演和许多有趣的游戏等。我最喜欢爱国的国歌故事。国歌原名叫《勇军进行曲》是由田汉和聂耳两位音乐家创造而成的。国歌中的“把我们的肉,筑成我们新的长城。”这句,不只是一句歌词而是一个真实的故事。在抗日战争时期。日本想占领全中国,他们打到长城脚下想用大炮炸出大缺口进攻中国。让都知道长城是中国防护的堡垒。为了破坏日本的计划。各军用身躯抵挡敌人的子弹。用身躯补上长城的缺口,最终阻挡了敌人的进攻。
我觉得那些牺牲的战士十分伟大。用自己的身躯来抵挡敌人的攻击。
观看了这次的《开学第一课》节目让我感受到英雄不朽的原因。知道了国歌故事。我还知道今天的幸福是战士用肉换来的。所以我们要好好学习,让国家富强。