难忘的作文1000字
一头乌黑油亮的头发,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,一身整洁的西装,凑成了他——令我难忘的一个人。
夏日炎炎,却带着绿意,下午我如往常一样走在放学的路上。来到黎明路时,一大群人正拥在一起看热闹,我从人群中挤了过去。一位大神正抓着一个小男孩儿,旁边站着一位皱着眉头的叔叔。这时,大婶放大嗓门:“大家快来瞧瞧,这小孩儿不学好,居然偷东西呀!”人群都把目光投向小男儿,小男孩儿低下头,双脚互相蹭着。大家都好奇地问,到底偷了什么?大婶夸张道:“可不得了啦!钱包!这位先生的钱包!”大家听了,都议论纷纷,责骂小男孩儿。“不怪他,是我自己不小心弄丢的!”一旁一直沉默不语的叔叔打破了争论,急忙替小男儿解围。人群又将目光转移到叔叔身上:这位叔叔穿着一身西装,闪亮的皮鞋,慈祥的面容,鼻梁上架着一副眼镜。“是这小男孩儿想把钱包捡起来还给我。”叔叔说道。大家听了点点头,都散了,那位大婶也因挂不住面子离开了。我站在原地,也准备走,可一个画面又是我好奇的看了起来。小男孩儿惊讶地望着叔叔,眼神里充满疑惑和感激。叔叔蹲下身,抚摸着小男孩儿的头,慈爱的说:“小朋友偷东西可不好,一个人做事偷偷摸摸是会令人厌恶的。”小男孩儿抬起头,脸泛着红光,不好意思地说:“叔叔,对不起,我错了。”叔叔露出和蔼的笑容,亲切的说:“知错能改就是好孩子。”说完,直起身才,拍了拍小男孩儿的肩,嘴角微微上翘,转身离开了。小男孩儿转过身看着叔叔远去的背影,脸颊上明显多了两道泪痕。这一刻,站在一旁当旁观者的我,被这位叔叔的举动震撼了。
夏日的繁华演尽,天空高远清淡,心念一转,又是秋天了。金黄的深秋带走夏季的清新,却没有带走这位叔叔的身影,这位令我难忘的叔叔将在我的脑海中永存,不曾有变。