或许,你静悄悄的来过,却不曾留下一丝痕迹,只剩下刚刚还在混沌中的我,和我那模糊的记忆……
大概,我们都曾经喜欢过这样一个女孩儿,却又忘了她是谁……
很小的时候,我们一起来过这里,那时的天空或许比现在的稍稍蓝些,可一眼望去,也不过是那葱葱麦田。我和你的手不曾远离,伴着梧桐树叶的哗哗作响,一曲乡间小调自然的随着我们的步子踏在泥泞的小路上。
一个人的情感,总会是复杂的。某一刻,我们可能因为听了一首歌而被它的旋律感动。可能因为看了一些触人心扉的文字而为之沉醉。生活中的感动总是很多,就像海滩上的贝壳,多而深刻……
而这些大都来源于我们的记忆,来源于我们对过去的思念……
出门在外的人,总有着一种家乡人特有的自豪感,家乡的人美,歌美,土地美!
我曾经稚嫩的以为,我的家乡,即使她够不到蓝天,淌不到河流,她依然包含了我的情感……有些人,有些事总是让人难以释怀……等到哪天我仍会告诉你:“这是你爱人生长过的地方!”
在外四年的大学生活,回家的次数屈指可数。而每次回来,济宁高新区总有着她的变化。一直到我毕业后,真正回来……这座城市,这座新城!
泥泞的小路变成的宽阔的大路,路两旁的绿化带也被设计师独具匠心的装饰着,许许多多的现代化社区崛地而起,伴着小区一起成长的还有学校、医院,都已经走向了国际化的道路。
时常有人在这里散步,下棋,垂钓。当然,最令我欣喜的还是这里的人气兴旺了起来,孩子们天使般的笑声更是成了这里另一道独特的风景……
这里再也不是你我幽会的秘所,但我们依然可以看着孩子们在这里戏耍、打闹,想象着若干年以后,我们的小孩也同样的在这里自由的跑着、跳着、呼吸着和他们的父母同一片天空下的空气……而他们的爷爷奶奶总会喘着粗气追上他们的小步伐,连哄带骗的往他们嘴里塞上几口粮食。
这个时候,我只希望你静静的,和我一起感受着这座城市的另一种气息,而我的手里依旧翻着那本《家,在科技新城》!