在教过我的老师中,最令我难忘的便是英语老师——张老师了。
她长着一头长发,戴着一副白色的眼镜,一张玲珑的小嘴让人感觉是一位美女。唯一能看出来她的年龄与职业的,便是她那已有沧桑感的手了。
她十分关爱我。记得有一次,我给她读英语读物的时候,不小心读错了一个单词。张老师并没有生气,而是慈爱的抚摸着我的头,说:“你看,这是什么时候的事儿?”“现在。”我答道,“那应该用现在进行时!”我恍然大悟。像这样,张老师用这样一次次的教导,让我懂得了许多知识。
还有一次,张老师批完了一张卷子,叫道:“张宝文!”我的心里立刻充满了不安。我看了看卷子,99分。我发现有一个单词拼写错了,我更加紧张了。没想到张老师慈爱的拍了拍我的肩膀,说:“这完全没问题,你只要勤加练习,一定会考好的。”张老师用温柔的提醒,让我养成了良好的学习习惯。
十年树木,百年树人。我永远感谢慈爱的张老师!