让我握住你的手记叙文作文600字
手,我见过无数种不同的双手,纤细修长的手,圆润紧实的手,温暖细玉的手,却不想见到那双清瘦冰冷的手。
那天,我与同学一起办板报。在炽热的属于夏天的阳光未落时,我们开始了工作。不巧的是,阴暗的空中不知何时下起了倾盆大雨。当我出校门时,却见到了你那瘦弱的身影。我握住你冰凉的大手执伞而行,你像位做错事的孩子一般急忙的松开。那是双没有温度的手。
那次家庭聚餐之时,我闲的无聊时瞥见了你的那双手。你似乎注意到了我过于专注的眼神,似一位被警察检查的小偷,慌忙掩藏,生怕别人看见分毫。我伸出温暖的双手,抓住那双忍不住要逃的手,是冰冷曲折的,皮肤不展的双手,你却很快逃脱。
一日,我与哥哥在比谁的手好看,你被迫参与其中,当我们两人的手与你对比时,我看见了一双清瘦的双手。我伸手向前欲要握住那双清瘦的双手时,你却两手一沉,说:“你们玩吧,我还有事情要做。”
记得我小时候,妈妈的手是那样好看,纤细修长,红润舒展,我总会盯住那双手,并不逃离的手。我躺在妈妈身边,瞧见露在外的手,那双丑陋的手时,我想起了这双手每一日的遭遇。毫无止境的几件事:洗菜、洗碗、擦桌、洗衣。无论是白天还是黑夜,无论是春夏还是秋冬,无论是身体健康还是身体不适,你都丝毫不介意。那双手经过了柴米油盐的洗礼,冰水热水的锻炼,不认识的化学产生品的欺负,最终成了这样。那暴起的青筋,使我心惊肉跳。我努力抚平,却毫无效果。我毫不犹豫地握紧了你的手,不放手,不逃离。
不知在你的梦中是否有人握紧你的手,不放手,不逃离。