让我握住你的手记叙文作文600字
太阳落了,有再升起的时候;潮水退了,有再涨潮的时候;小草枯了,有再生的时候,但是,聪明的你告诉我,为什么想和一位出国的同学握手就如此难呢?
他是我的第一个小学朋友,男孩天性爱玩,一起玩一起吃,我俩就成了朋友。
他虽然个子不高,但腿却灵活得很,跑起来如风,我压根儿也追不上他,我们俩的友谊在奔跑中渐渐形成了。
我手头还有一些三年前拍的照片,那时他将要离开我去国外,我们约定在最后几天到杨府山公园玩耍告别,我们吃糖水,在庭中乘凉,分享零食,观察矿泉水瓶中转动形成的漩涡……这些记忆让我难以忘怀。
现在他在国外,我们的交流少了,一起玩耍也没可能了,我再也没握过他的手,那双发热的手,也许再也不会见到他,此时此刻,我只想和他握一下手,可惜无法实现。
我希望这分离是暂时的,我能再见到他,和他握手,我想握住他的手再到公园玩新游戏,再在一起聊天……告诉他,我没有忘记他。
现在的我虽然有了新朋友,但我永远忘不了他,他是我小学的第一位朋友,他是我永远的朋友,一位难忘的朋友。
愿我们能再见。