有一天,小刺猬拿着图书去公园里看书。
公园里放着几张凳子,小松鼠和小乌龟坐在一张凳子上认真的看着书,小兔子坐在另一张凳子上津津有味的看着书,小刺猬看到小兔一个人坐,就过去坐在小兔子旁边。
它刚一坐下,马上听到叫声:“呦,真刺人。”小刺猬吓了一跳,马上站起来对小兔子说:“对不起,你坐吧,我这就走。”说完小刺猬站起来想要离开。这时小乌龟听到了,它走过来说:“小刺猬,你别走,我壳硬,不怕刺,我来跟你一起坐吧!”它又回过头对小兔子说:“小兔子,小松鼠身上没有刺,你过去跟小松鼠一起坐吧!”