2014年海南中考作文
同学们,你去过海南岛吗?那是我最爱去的地方,前年暑假我终于和爸爸妈妈到海南岛旅游了,那里一年四季阳光充足,风光迷人、景色优美、椰树成林、海天一色,汇成一幅迷人的热带风情,真是渡假的好去处。
海南岛长年高温多雨,给植物提供了得天独厚的条件,即使在冬天,海南岛还是生机勃勃,海南岛的水果是很出名的。有鲜嫩的芒果、可口的香蕉、又香又脆的桃子……其中,最出名的是椰子,椰子树到处都是,椰汁又香又甜,喝起来美味无比。椰肉清甜可口,既可以作为水果,也可以用来煲汤。
海南岛的海滩特美。海水湛蓝湛蓝的,象一块巨大的蓝宝石,天也是湛蓝的。远远望去,分不清是海还是天,成了“天连水尾水连天”的壮观景象。海水轻轻吹过,海浪拍打着沙滩,海涛一浪接一浪,一浪高一浪,犹如千万匹白色的战马浩浩荡荡的飞奔而来,在岩石上溅起一层层白色的浪花。沙滩上游人如织,有的在散步、有的在谈天、有的在玩沙、有的在欣赏风景……
我最喜欢海南岛的贝壳,瞧,海滩上布满了各种各样的贝壳,形状千奇百怪。颜色更是缤纷多彩,有红的、黄的、紫的、绿的、还有黑白相间的,它们像美丽的花瓣,又像精美的扇子……真是让人爱不释手。
海南岛的美妙让我流连忘返,虽然只有短短一周,却充实了我的暑期生活。现在,我依然记得海边追逐的浪花、又香又甜的椰子,形状各异的贝壳,还有我们一家人快乐的笑脸。