上学是一件非常美好的事情,是一件非常光肉的事情,但是有的人不但不珍惜,还违反纪律,甚至顶撞老师,这样的行为实在是可恶极了,这简直就是不把老师看在眼里!
有一次,我得知了一件非常令人愤怒的事情:一个没礼貌的一个同学,居然顶撞老师,咒骂老师,当时老师的心情可想而知是伤心的。我真为那个不知羞耻的人感到悲哀,也许他应该知道什么叫没家教,什么叫礼貌,什么叫道德……
记得还有一次,我看到那个没礼貌的同学又犯错了,而且这一次犯的错真不可思议。他砸烂了隔壁班的玻璃窗:下课了,那个同学在课室里打篮球,篮球一不小心掉到一楼去了,他跑去一楼,准备上二楼时,竟然把篮球从一楼扔上二楼,“啪”玻璃碎了,不止这样,他还对着所有人喊道:“是我不小心扔到玻璃的,这是意外,我根本不知道。”意外?天哪!这难道真的是意外吗?从一楼往二楼扔篮球已经够严重的了,还活不认账,脸皮可真厚。最后,他的家人赔了玻璃的钱。
唉,假如是听话、有家教、有礼貌的人会这样吗?要是每个人都遵守纪律那该有多好啊?如果是这样,世界就会漂亮多了!