违犯纪律的同学:
今天,我以书信的形式想对违犯纪律的同学说一说。今天在语文课上,李老师声情并茂地给我们讲课,可是我们班有些同学充耳不闻,视而不见,居然在课堂上违犯纪律。有的同学说小话,聊天乐趣;有的同学玩心爱的玩具,无心听课;有的同学两三个在一起讲有趣的漫画故事;有的同学竟然翘起二郎腿,如同休闲娱乐……
看到这些现象,我们要对违犯纪律的同学说:你们真该反省!这是一个五年级学生应有的表现吗?是祖国花朵应该做的事情吗?这种作法与小学生守则太不相符了,完全是与小学生守则相背而行。你们现在违反小学生守则,实际是走向犯罪道路的第一步。我们是学生时候可以违背学生守则,长大成人了就有可能违背国家法律。那时违背了国家法律就要受到制裁,就会被收监狱坐牢。被收监狱坐牢就意味着我们走向人民的反面,做了对人民有危害的事情。一个人与人民为敌,只有路一条!因此,我们要充分认识违反纪律的危害性。