亲爱的妈妈:
您犹如一盏明灯为我照亮前进的路,您好似清凉的泉水滋润我的心田。在无数个日日夜夜里,您带给我无数的爱与感动。
妈妈,我感谢您对我的宽容和理解。记得上学期期末考试后,看到老师发给妈妈的成绩,我当时脑子里轰的一声懵了,眼泪夺眶而出。我完全不能接受这样的结果。我在心里一千次,一万次的问自己“为什么?为什么?为什么考前我付出了那多的努力,最后却考不过平时比自己成绩差的同学……”我把自己关在屋里,一次次的哭泣,一次次内心的呐喊,一次次的担心害怕被爸爸妈妈责怪……可是,妈妈,我知道您也非常难受,但您却并没有粗暴的打骂我,您一次次找我促膝谈心,您告诉我,不管我的学习好与不好,您都永远爱我!您帮我分析考试失利的原因,您告诉我,教育理论中有一个”有效学习时间“的概念,正是因为我学习专注力不高,学习效率低下,才会花了很多时间学习,看似非常努力,但学习效果不好的原因。您的话语像灵泉一样涌入我的心田,让我的心慢慢的平静下来,静静地反思自己。妈妈,您如同阳光一样让我温暖。
妈妈,我谢谢您亲密的陪伴。您经常陪我一起阅读,一起锻炼,一起出行,让我保持开朗乐观的心态。有一次,我们一起去登山,走了足足3小时,美丽的风景也没能为我拂去燥热,在您不断的鼓励下,我虽然满头大汗,可没有放弃,没有抱怨,欢笑着第一名马上了山顶。我想,如果没有您,我可能走不到终点。妈妈,有时我觉得您不像我的妈妈,更像是我最亲的朋友,我的知己。
妈妈,我感谢您对我的引导和帮助。您让我结交两个“朋友”,一个是运动场,一个是图书馆,在运动场上锻炼身体,强健体魄;在图书馆里博览群书,滋养心灵。妈妈,您就像导航仪一样,是我前进路上的引路人。
妈妈,请相信我,我一定会用我的行动回报您的无私的爱。我永远爱您,妈妈!
此致
敬礼!