给母亲的一封信作文600初中
5月11日是母亲节。在此为劳累了一年的您,写一封信,祝您节日快乐!
我已经十多岁了。现在学会了很多事情,懂得了许多道理。而您,带我一步一个脚印,从一个无知的小孩变为一个少先队员。这其中经历了很多事情,比如说,写字啊,用筷子啊,算算术啊……都是您耐心教导我的。
记得有一次,那是我上幼儿园时,您教我写数字:1,2……这些都快速会了。可唯独一个“3”,就是写不好,每次写到一半时,都横一笔写成了“2”。但您不仅不生气,而且更加耐心地教我。可我根本听不进去,左耳听,右耳冒,所以总写不好。见到我还不会,您就把着我的手,一笔一画地示范给我看。最终在您耐心的指导下,我终于学会了写“3”。
您不仅对我耐心,而且在我遇到挫折时,您也给予了我无微不至的关怀。
2010年时,我才上二年级,不懂事,跌折了胳膊。而您仿佛比我还着急,我的胳膊虽然痛,可是更痛的是您的心呀!记得您把我带上公交车的情景:
“司机师傅,这车到医院吗?”
“上来吧,不过多走些路。”
回到家,要再次复查,医生告诉我复位不正。您焦急地问道:“医生,没事吧,万一留下后遗症,可怎么办呀?”说完,您抑制不住心里的情感了,放声哭了起来。看到这样的情景,我……
……
啊,妈妈,您就是用这种无私的爱,陪我面对困难。教我怎样成长,怎样做人。当您看到这封信的时候,正好是5月11日,母亲节。祝愿您过一个快乐的节日!
此致
敬礼!