放学了!随着扬声器传来每天最让我们期盼的音乐,一天的紧张,终于得到了松弛。
我漫步在校园的走廊里,左顾右盼,此时松弛的心才会有机会去找回属于我自己的闲情雅致。走廊里各个班级都尽其所能、各显神通,把墙面布置得五彩缤纷、真是令我目不暇接,所有的墙面都利用得完美无缺,没有一丝一毫的多余。学习在这百年名校浓浓的书香环境里,感觉那真是一种求知的惬意,也是一种心灵的绽放。
我拾级而下,来到了一年级小朋友的领地。只见那一条条彩绳下系着一只只可爱的手绘小动物,挂在空中。一阵微风吹来,为这些小动物们注入了灵性与活力,它们翩翩起舞,一个个憨态可掬的样子,简直要把我萌翻了。 在一年级主题“我能行”的映衬下,一张张五彩的记事贴记录着每一个小朋友的梦想,有的想当老师,有的想当宇航员,有的想当警察??,真是人小志大呀!一行行歪歪扭扭、稚气未消的字里间,透出了他们对未来的无限憧憬。我伸手去抚摸书柜中的绘本,不知为何,当触及它们时,仿佛看见一双双稚嫩的小手也在翻阅着满是书香的纸页,一个个聚精会神,津津有味??
随着我眼神的转移,一幅相框映入眼帘。这不是一个普通的相框,它是那么与众不同,那么惟妙惟肖。一片片生机的绿叶拼成了一只漂亮的孔雀,活灵活现。更为绝妙的是,一颗黑色玻璃纽扣点缀了孔雀那传神的眼睛,真有一番巧夺天工的感觉。这是一幅精灵瑰奇的作品,它无时无刻不在吸引我要驻足欣赏。我凝望着这幅精美的作品,心想它的主人一定是位心灵手巧,对美的追求有超越常人理解的小画家,他(她)一定憧憬着将来成为一个著名的画家或设计师。我被这种浓浓的情怀所震撼,也被这雅致的意境所感染,甚至忘却了时空的存在。
天渐渐暗了下来,兴致高昂、意犹未尽的我只能背起书包,依依不舍地离开了学校。