天是一种骇人的灰,底有的仅是裸的黄及其荒芜和孤寂的色彩。那个蔚蓝的天空和碧绿的草地交织交衬的世界只因为心中的烦恼而消退的一干二净。
又到了开学的日子,不知为何心中没有愉悦和高兴,只是恐惧和厌恶。为什么会这样?当周考试卷发下来的一刹那。我略显苍白的脸忽然就成了惨白。因为那些鲜红的叉会刺痛我的心,因为低落的分数让心情低落。我恐惧的正是惨淡的分数及老师温和的脸上露出的失望。我不敢面对,也承受不了心中的质问。无际的黑暗包围了我,任我挣扎,但没有一丝光亮可以透过黑暗照亮我的心,就这样在煎熬中我妄想迈步前进向上攀登,可每一次的掉落只会让我更痛。心中的烦恼它满载着我对高分的向往对知识的渴求。
世界都那样安静,甚至让我感觉可怕,是因为我天性沉默还是过于敏感,我一直是形单影只的,而他们三五成群地闹着,脸上绽放的笑容如同初春的阳光一样温暖灿烂。也只有我一个人喜欢独自蜷缩再某个角落中独自想着心事不被别人打扰的感觉吧。是喜欢,还是根本迫不得已,我无从得知,也没有勇气去知道。其实在别人看来我一直是一个有孤僻症的人,通行的男生觉得我话少一起的女生抱怨我无聊。而我一直这样在集体中艰难的迈步前行却始终沉默,尽管难过的时没有人会安慰,烦恼时没有可以倾诉,可我仍然不愿说出来惹人同情。心中的烦云来了,但它带给我对友谊的渴望,对孤独的反感
天没了蓝的色彩,地没有了绿的生机,世界都在阴霾之中。任你挣扎,眼前永远是拨不开的雾。任你挣扎。眼前永远是拨不开的雾,心中永远是堆积着的烦恼,大概我以后将一直浸在烦恼里因为我没有勇气揭开那层膜,正视自己的烦恼与恐惧。