今天婆婆生病了,吃完饭婆婆对我说:“今天我不好,等我睡一觉醒来在洗碗。”听了这句话我下决心要帮婆婆洗碗。婆婆去睡觉了,我悄悄的走进厨房洗碗,一共有两个碗,一个锅,我想都没想就干了起来,第一个晚很不听话,一开始就把我的手臂划了一个长口,我想哇哇大哭,但我没有哭,因为婆婆在睡觉,我不想打扰他,还应为我是一个男子汉,因为爸爸曾对我说,是男人就不能轻易掉眼泪,更何况这点小伤,我忍住了。
第二个碗很听话,·但是她是个老顽固,因为怎么洗液洗不掉他身上的脏东西,我想了想拿起洗涤净开洗,终于洗完了。最后还剩一个锅,可我没有洗过锅,但我模仿大人洗锅的样子洗,终于我洗完了。
婆婆出来惊奇的发现我把碗洗完了,然后婆婆就表扬我。
我非常开心,因为我克服了洗碗的困难!