隐形的翅膀六年级作文
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”。当我看着荧幕上那个坚强而美丽的女孩微笑着唱出这首歌的时候,便被她对生命和理想的追求而深深的打动了。
故事在内蒙古草原上。正值花季的女孩儿志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华很痛苦,也曾想到过自,是爸爸妈妈的教育和爱唤醒了她重新面对生活的勇气。志华的努力,她终于在全国残疾人运动会上了好成绩,了进军残奥会的资格,并考取了梦寐以求的医学院,找到了属于的那一片天空。
我无法想象是失去了双臂,会变得怎样,志华的坚强和勇敢令我惊讶,我很佩服她。她失去了双臂,但她在面前低头,而是昂起头来,克服重重,了更多的成就,就像志华的游泳教练说的一样, “上帝给你关上了一扇门,却打开了一扇窗”。当我看到最后的游泳比赛,志华在水中努力的身影时,我由衷的为她感到骄傲,为她感到幸福,为她感动得流下眼泪。她正如《隐形的翅膀》歌中,说的:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我们有着健全的身体,但有人却不知道珍惜,我们像温室里的花朵,经不起风雨的打击,因为有辛勤的园丁保护着我们,让我们避免任何会伤害我们的东西。这点,野花比我们强,他们矗立在狂风暴雨中,经得起风雨的打击。
在我们身边还有的残疾人榜样,如大家熟悉的张海迪,海伦·凯勒,桑兰等,她们生活中的榜样,拥有着许多可贵的品质,应当从她们的身上学会微笑着,勇敢的面对的生活,就像从这部电影中看到的一样。志华的坚强让我佩服,她的信心值得拥有。
志华的笑声仿佛又在我耳边萦绕,志华的坚强也深深地印在我的脑海里,我会永远记住志华,无比坚强的女孩和她身上那永远的快乐和勇气!