关于老师的作文400个字5年级
你们平时是怎么叫你们老师的,是不是毕恭毕敬地叫:“老师”,可我觉得这样可一点儿也不亲切,我们平时叫我们夏老师都叫“老夏”。
这个老夏啊可不简单,他会的东西可多了,比如各种各样的画:有绚丽多彩的水彩、形象生动的素描、有趣好玩的抽象画等等;有硬笔、软笔;还会篆刻,每个学生的印章都是老夏给我们量身定做的。于是,老夏在我们心目中的形象就这么建立了起来,一步步地升高。
老夏的样子也可有趣了。小小的眼睛总是弯着,被镶嵌在多肉的脸上,红润的嘴巴总能说出各种各样的大道理来。还有着啤酒肚,在我们困倦乏力时,跳起肚皮舞,激励我们。于是,老夏在我们心目中的形象就这么建立了起来,一步步地升高。
他也很幽默。每次上课表现的不错,他都会讲一些搞笑的段子,还有他自己童年的一些糗事,一直把我们逗得捧腹大笑,差点没把屋顶给掀翻了,可尽管这样,他教的学生就是比别人字写得端庄秀丽,比别的学生的画画得更生动逼真,比别的学生多一项“篆刻”的技能,比别的学生更加活泼爱笑,就是这么骄傲。于是老夏学生的形象也在别人心中建立了起来。
这就是我们的老夏,一位幽默又优秀的老师,这样的老师,你GET了吗?