你好!
我虽然和你素不相识,但我们班的陈老师与你们的张老师是相交多年的好友,我相信在此之后我们也能成为互诉衷肠的伙伴。
在我们学校,有很多优秀的教师呢!就拿我们的陈老师来说,她的每一堂课都会让每个同学觉得听君一席话,胜读十年书。她布置的作业时多时少,可每次都恰到好处,并一针见地点评每一个同学的作业。我说了这么多,可是不知你们张老师是如何布置作业的?
陈老师的教学方式也十分独特,她在教有些课文时,有一个高招,我说给你听听吧!她要让我们明白聪明只是次要的,勤奋好学才是真理。她便贴了一张肖复兴的《聪明只是一张漂亮的糖纸》,大家纷纷前去观看。像我这样学习成绩处在上游的看了之后都意识到了自己的不足,更加发愤学习,争取更上一层楼。一些学习较差的同学,看了之后便从自卑的心理中挣脱出来,认为黑暗只是一时的,终究能让阳光洒在自己身上,因而奋发图强。现在你知道这妙招是什么了吧!如果你也想看一看这篇文章的话,在我手头上有一篇,可以一并发给你。
我们陈老师吊起同学们写作的胃口,你还真别说,那才叫有一手呢!一次综合课上,她以她里的清晨我被鸟鸣声( )醒了,( )作为主题举行一个游戏活动。这下,大家的兴趣全被调动起来了,一双双小手从平面里凸起,课堂上不再只有那常见且稀少的小树成长了。玩到最后,大家才发现要写,惊呼中计!可这次,大家突飞猛进,作文水平达到一个异常的高峰。老师的那篇日记稍做修改,参加全国推广普通话、推行规范汉字博文评比活动,荣获二等奖,还发表在《福州日报》呢。
我们的老师不赖吧!听说张老师原先也在我们这里教学呢!不知她的妙语连珠有没有让你们佩服呢?
祝你,身体健康,学习进步!