自己写给好朋友的作文
掐指一算,我们已经有两年没见了。两年前的从前,我们是不离不弃,可以天天见面的好朋友。而两年后的如今,我们却是无法相见,只能心中怀念的好朋友。你现在过的好吗,转眼之间我就要离开母校,步入中学的殿堂了,我们俩相遇的机会就越小了。所以我现在只可以用书信的方式来与你沟通了。
由于新中国的改革,现在的21世纪只可以用“”三个字来评价了。在这个社会中生活的人,都不懂得珍惜,有着奢侈浪费的陋习。他们为了自己的方便总是利用白色塑料袋,从而造成了“白色污染”。“白色污染”你可别小看它,它可是危害人们的真正凶手。还有人们的乱捕乱,乱砍乱伐,使世界上的许多生物濒临枯竭,是地球的资源减少了不少。最可狠的就是大气污染了,为了方便出行,人们总是驾驶这庞大的汽车,抛弃环保的自行车;许多工厂总是乱排放废气,然而形成了近期的雾霾。新鲜的空气被污染了,它影响着我们的健康。
而和你相处的4年来,我慢慢的发现了你也有着一些不好的习惯,或许那时你还不懂事,现在渐渐长大了你已经明白了,但是为了我们心中向往的碧水蓝天,为了我们的明天更美好。我希望你能够保护环境,学会环保,做一个文明的少年,为我们的家园出一份力,因为只有这样,“污染”两个字才会彻底消失在我们的世界里。
对了,忘了告诉你,我们校园中的花儿已经笑了,小草已经发芽了,小树也已经茁壮了。校园里的一切都很好。有空记得给我回信哦!