??须浅碧深红色
20xx年年初,中国电影创下57亿元票房。和去年同时期相比,票房收入增长了67%,创造了中国电影的新传奇。
电影《战狼二》放映,获得一片空前的好评。放厅里有以个小孩,在中国海军舰长下令“开火!”的瞬间,大声叫好,放映厅里顿时掌声一片,有很多人说,这一幕他们是见到。
勿庸置疑,眼前发生的这一幕,也许让有识之士看到了中国电影发展的方向。也许在今后,会有更多让普通老百姓喜闻乐见的电影涌现出来。
中国电影缺席20xx年戛纳电影节时,有人说:“中国电影商业化程度低,难以做到与世界接轨,不适合世界人民观看……”。对此,我只想说声,对不起,你不了解中国电影,更不了解真正的中国。
在新中国成立之后,中国电影如雨后春笋般茁壮成长。大量为老百姓喜闻乐见的优秀影片不断涌现,激发了全国人民进行国家重建和发展豪情壮志,成为那个激情燃烧的岁月带给人们不可磨灭的记忆,那个时期的电影,功不可没。
改革开放以后,我国的电影事业经历了一段曲折的道路。在很长的一段时间内,我国的电影转入模仿西方国家的,崇尚电影制作的大投入、大制作。一部影视作品,动辄投资几十亿、上百亿,屡见不鲜;一部电影毕竟有多位明星明星的助阵,也毫不奇怪……
今天,随着国力的增强,文化自信力的提高,我们中国人开始重新审视这个世界。
中国电影无需再模仿、抄袭外国的大片,我们有自己的文化,我们有自信。在电影制作这个天地,中国电影应该有自己一席之地,有自己的制作风格。
中国是古代四大文明古国之一,5000年的文化积淀有多少智慧需要我们去继承发扬!中华民族有自己独特的传统文化,中华民族有自己的民族精神,这是我们取之不尽,用之不竭的宝藏!难道我们弃之不顾,转而乐滋滋的拾人牙慧?何须浅碧深红色,自是花中第一流。
睁眼看世界,我们就会发现,如今许多被追捧的欧美大片中,频繁的使用的中国元素;号称国际大片的制作,有多少国家,使用了我们的传统经典作品?
今天,我们充满了对自己文化的自信力。我们也相信,谁的国力的增强,我国的电影业将会为人民奉献出更多的优秀影片。我国的电影业,也会走上一条有中国特色的发展之路。